Автор: Admin

Орел

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…

 
Автор: Admin

Русская девушка улыбается

Самой распространенной причиной болезни зубов являются бактерии, живущие в полости рта и поедающие кусочки углеводной пищи. Эти бактерии перерабатывают сахар в молочную кислоту. Кислота разъедает эмаль зубов, вследствие чего образуется кариес.

Для профилактики достаточно держать маленьких проказников (бактерии) в «голодном теле». Это не значит, что от сладкого следует отказаться вовсе, просто нужно регулярно полоскать или чистить зубы после каждого приема пищи, в особенности, после поедания сладких десертов. Очищать полость рта следует сразу после принятия пищи, т. к. быстрее всего кариес разрушает эмаль в течение первых 20 – 40 минут после еды.

 
Автор: Admin

Квас

Квас – исконно славянский, культовый и, по-настоящему, народный напиток на основе брожения. Из летописей известно, что восточные славяне готовили его задолго до крещения Руси. Русские князья угощали гостей «пищей, медо и квасом». Его пили крестьяне, солдаты, монахи и государственные лица.

Если верить историкам, годовое потребление кваса жителем средневековой Руси составляло около 250 литров. Этот полезный и вкусный напиток обязательно включали даже в паек для заключенных.

 
Автор: Ирина

Земля-матушка

Матушка-Земля, Небесная Богиня и покровительница всей Земли и того живого, что есть на ней, колыбель человечества... Так называли землю в старину, и посвящали ей песни и приносили ей дары.

Не была эта Богиня обделена вниманием со стороны людей потому, что сама давала жизненных сил живущим на планете. За ласковое отношение к себе Богиня-Матушка дарила богатые урожаи, плодородные земли. Леса были полны ягод, грибов, дичи, реки давали хорошие уловы рыбы. Солнце светило радостно, пели птицы, цвели диковинные цветы... И все бы как в сказке.

 
Автор: Admin

Башкирия

Сегодня хочу представить Вашему вниманию удивительно красочный и интересный документальный фильм о волшебном уголке России, чуде Матушки-Природы и всего славянского мира, - о нетронутых красотах Башкирии.

Почему Всемирный фонд дикой природы включил Южный Урал в список 200 основных территорий земли, необходимых для выживания человека? Что влечет в республику туристов и благодаря чему Башкирия теперь известна даже в космосе?

 
Автор: Admin

Алешки

Алешки (Алешковские пески) – это самый крупный песчаный массив в Европе, расположенный в 30 км. от Херсона. Протяженность массива – 40 км. с севера на юг и 150 км. с запада на восток. Другие известные названия загадочного края – Нижеднепровские пески, Олешье.

Настоящие дюны и песчаные барханы, достигающие 5-ти метров в высоту. Говорят, здесь встречаются и опасные зыбучие пески.

Называть Алешки пустыней не совсем верно, это, как бы, полупустыня. На территории встречается и насаженный лес и даже озера: пересохшие, полноводные и минеральные. Случаются здесь и настоящие песчаные бури, когда не видно ни солнца, ни неба; а песок летом прогревается до 75 градусов по цельсию.

 
Автор: Admin

Натуральная косметика

Натуральная косметика дарит красоту и здоровье!

Современная косметика, попадая через кожу в организм, загрязняет его и становится причиной многих заболеваний. Даже т. н. «натуральная» косметика содержит химические добавки, поэтому настоящие врачи выступают против ее использования или советуют свести ее применение к минимуму.

Развитие химической промышленности позволило рафинировать вазелин и парафин, а исключить прогоркание продукции помогает использование очищенного минерального масла (техническое машинное масло). Но, не смотря на то, что это масло проходит высокую степень очистки, оно остается продуктом нефтепереработки и чуждо биохимии живой ткани. Косметическим компаниям применение минерального масла позволяет ощутимо снизить себестоимость продукции и увеличить прибыль. О нашем здоровье бизнесмены думают в последнюю очередь.

 
Автор: Admin

Природные антибиотики

Природа – лучший лекарь!

Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе из покон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.

 
Автор: Admin

Русская каша

Каша - всему голова!

Представьте такую картину из детства. Сидите Вы, ещё совсем маленький, а мама настойчиво запихивает Вам в рот ложку с кашей, одну за другой. Причём, Вы всем своим видом даёте понять, что уже не можете не то, чтобы её есть, а даже смотреть на неё. Но мама, как никогда, целеустремлённа, и каждая новая ложка, которую сопровождают всё новые уловки, неумолимо лезет Вам в рот.

 
Автор: Admin

Крапива

Эх, крапивушка лесная…

Крапива – растение, покрытое жгучими волосками (при увеличении волоски похожи на медицинские ампулы). Это природная защита растения от животных. Кто в детстве, играя в казаков-разбойников, прятки и т.д., по невнимательности познакомился близко с этим своенравным растением, тот знает об этом свойстве не понаслышке. Видов крапивы много, около сорока, но в России более других распространены два: жгучая и двудомная. Ничего страшного в ожогах от этих видов растения произойти не может, чего не скажешь о тропических видах семейства крапивных, произрастающих в Новой Зеландии…

 
Автор: Admin

Русский сбитень

Сбитень: немного истории…

Старинный, характерный для восточнославянских народов, напиток, содержащий воду, мёд (нередко - патоку) и пряности, впервые упоминается в летописях XII в. А самое древнее описание его приготовления даны в Домострое XVI в. Часто, в сбитень добавляли различные травяные сборы (шалфей, зверобой, корни фиалки и т.д.).

Изначально сбитень назывался переваром или взваром, а позже – просто варом. До появления чая, это был самый массовый напиток. 

 

Страница 1 из 3

<< В начало < Назад 1 2 3 Вперёд > В конец >>

Введите свой email:

Лента новостей Славяне