Автор: Admin

Башкирия

Сегодня хочу представить Вашему вниманию удивительно красочный и интересный документальный фильм о волшебном уголке России, чуде Матушки-Природы и всего славянского мира, - о нетронутых красотах Башкирии.

Почему Всемирный фонд дикой природы включил Южный Урал в список 200 основных территорий земли, необходимых для выживания человека? Что влечет в республику туристов и благодаря чему Башкирия теперь известна даже в космосе?

Мест, где не ступала нога человека немало даже в центре России. Республика Башкирия расположена в Южной части Уральского хребта равнин Предуралье и Зауралье на стыке лесной и степной зон. Горы занимают более четверти ее территории. Здесь редкий сезон обходится без розыска незадачливых туристов. Их влечет, пожалуй, самая известная достопримечательность республики – горный комплекс из двух вершин Иремень, второй по высоте на Южном Урале.

Река в Башкирии

В 2011 году горы и лес вокруг получили статус природного парка, площадью около 50 000 гектаров. Здесь представлены почти все природные зоны европейской России – от северной тундры до степей. Живой музей уникальных биологических видов!

Почти 200 лет золотоискатели намывали здесь золото и складывали отработанный песок со дна на берега. По одной из версий, именно с находки, сделанной на Урале, начал формироваться золотой запас России.

Надеюсь, Вам просмотр принесет не меньше удовольствия, чем мне. Посмотреть фильм «Башкирия – оазис Южного Урала» можно по ссылке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне