Автор: Admin

Натуральная косметика

Натуральная косметика дарит красоту и здоровье!

Современная косметика, попадая через кожу в организм, загрязняет его и становится причиной многих заболеваний. Даже т. н. «натуральная» косметика содержит химические добавки, поэтому настоящие врачи выступают против ее использования или советуют свести ее применение к минимуму.

Развитие химической промышленности позволило рафинировать вазелин и парафин, а исключить прогоркание продукции помогает использование очищенного минерального масла (техническое машинное масло). Но, не смотря на то, что это масло проходит высокую степень очистки, оно остается продуктом нефтепереработки и чуждо биохимии живой ткани. Косметическим компаниям применение минерального масла позволяет ощутимо снизить себестоимость продукции и увеличить прибыль. О нашем здоровье бизнесмены думают в последнюю очередь.

Реклама с известными профессионально загримированными моделями обещает сделать нас красивыми, но неужели временная искусственная красота стоит физических недугов?

Вредные компоненты в современной косметике:

Лаурилсульфат натрия (NLS) обладает выраженным обезжиривающим свойством и хорошо пениться. Повсеместно применяется в косметологии благодаря своей низкой цене. Побочные эффекты от частого применения: обезвоживание и раздражение кожи, аллергия. Длительное воздействие на кожу NLS приводит к ее уязвимости от солнечного излучения и окружающей среды. Увеличение заболеваемости раком кожи приписывают нарастающей с каждым годом солнечной активности, но, может быть, не только солнце в этом виновато?

BHA (бутилгидроксианизол), химический антиоксидант, раздражает кожу и слизистые, вызывает аллергию. В результате исследований у животных выявлены рост раковых образований и генетические изменения. Этот консервант накапливается в печени и из организма не выводится.

Химический консервант феноксиэтанол, который чаще всего используют в молочке для кожи и кремах, вызывает аллергические реакции. А совсем недавно в результате исследований стало известно о его нейротоксичности.

Натуральные масла:

Масло жожоба

Масло жожоба не имеет равных себе в растительном мире по химическому составу. Усиленное другими маслами, оно способно заменить самый дорогой крем. По свойствам аналогично спермацету.







Масло ши

Масло ши (карите) в Африке называют эликсиром жизни. Этим маслом лечат ревматизм, геморрой, заложенность носа и т. д. Масло карите - прекрасное средство ухода за кожей младенца. В сочетании с другими кремами его свойства только усиливаются.






Масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек благодаря содержанию большого количества витамина F ускоряет регенерацию клеток кожи. Это гипоаллергенное масло является основой массажных смесей и кремов, помогает в борьбе с угревой сыпью и расширенными порами.






Масло кокосовое

Кокосовое масло сохраняет здоровье кожи (смягчает ее и защищает от УФ-лучей) и волос (препятствует выгоранию). Благотворное влияние на организм невозможно переоценить: регулирует уровень сахара, укрепляет зубы и десна, снижает холестирин, легко сжигает лишние жиры, нормализует работу щитовидки и многое другое...





Масло авакадо

Масло авокадо благодаря содержанию полиненасыщенных кислот и огромного количества витаминов в прямом смысле омолаживает кожу. Подходит для кожи любого типа. Это аналог русских сказочных молодильных яблок!







Мы перечислили наиболее известные масла, которые благотворно влияют на кожу, уменьшают вредное воздействие окружающей среды, питают и замедляют процессы старения.

Натуральные эфирные масла:

Эфирное масло мирра

Мирра – эфирное масло вяжущего действия, которое эффективно борется с растяжками, дряблостью кожи и расширенными порами. При инфильтрах и застойной сыпи его применяют как противовоспалительное и рассасывающее средство. Также обладает регенерирующими свойствами, заживляет раны. Применяется при дерматитах, стоматитах, трофических язвах, воспалении десен и т. д.




Эфирное масло сандала

Сандал (тонкое эфирное масло) разглаживает морщинки и помогает вернуть упругость коже вокруг глаз. Эффективно борется с высыпаниями (при точечном нанесении), сужает поры и убирает воспаление. Незаменимое средство ухода за жирной кожей. Эфирное масло сандала также подходит для ежедневного ухода за волосами, ногтями и губами.





Эфирное масло розового дерева

Розовое дерево дарит коже лица и тела эластичность (часто добавляют в массажные смеси). Нормализует обмен веществ и ток крови, усиливает защитные функции эпидермиса, восстанавливает нарушенную микроциркуляцию и стенки капилляров; возвращает коже упругость. Эфирное масло розового дерева – лучший помощник при воспалении кожи.





Эфирное масло жасмина

Жасмин – эфирное масло лучше всего подойдет для ухода за жирной и склонной к воспалению кожей. Помимо освежающего и омолаживающего эффекта, масло с жасмином применяют в борьбе с неспецифическими дерматитами и экземой. Придает коже однородную окраску.






Эфирное масло розы

Роза лучше всего подходит сухой коже: восстанавливает контур овала лица, защитную мантию и секреторные функции; убирает отечность, морщинки и темные круги под глазами. Дополнительные плюсы: повышение работоспособности, чувство бодрости, устранение неврозов.






Для наружного применения эфирные масла необходимо разбавлять (15-20 капель на 50 мл. базового масла). Базовым маслом чаще всего служит масло ши, кокосовое масло или масло абрикосовых косточек. Перечисленные эфирные масла антиоксидантной группы при смешивании только усиливают целебные свойства друг друга.

Главная ценность эфирных масел для косметологии – их антиоксидантные свойства. Вдобавок, эфиры регулируют потребность клеток в кислороде, а при избытке нейтрализуют опасность его токсического действия.

Помните главный принцип натуральной косметологии – наносить на кожу только то, что пригодно в пищу! Советуем Вам использовать только органические масла.


Комментарии   
 
0 # Вера 09.01.2014 13:46
Это просто чудо! :sad: Большое Вам человеческое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Стервочка 10.01.2014 23:40
Действительно, в природе есть все необходимое для здоровья и красоты. К сожалению, зачастую в погоне за прогрессом многие об этом забывают. Кому нужны дорогущие кремы, если все необходимое для здоровья кожи можно получить из био-масел? Но на них компании много не заработают, и срок годности, опять-таки...
Не ведитесь, подруги, на красивую рекламу :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна 11.01.2014 12:18
Надо взять на заметку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга 23.01.2014 22:54
Это все замечательно, только далеко не всем можно использовать масла в чистом виде.Я как-то попробовала, высыпали такие прыщи, пару месяцев пришлось лечить. На форумах почитала, оказалось, что не одна я такая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Kelli 31.01.2017 22:35
Ищу Aravia professional Парафин косметический Цветочный нектар с
маслом ши 500гр. /12: [цензура][цензу ра]beauty-shopm kyo.ru/parafino terapiya/117647 .php подскажите где купить в Европе
Нашла только [цензура][цензу ра]beauty-shopm kyo.ru/parafino terapiya/117647 .php
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне