Автор: Admin

Король Артур - изображение

Как утверждает британский историк Ховард Рид, король Артур – это русский князь, призванный в Англию римским императором Марком Аврелием. 64-летний выпускник университета в Кембридже пришёл к такому выводу, сравнив атрибутику Артура и воинов древней Руси на основе музейных архивов.

Рид утверждает, что Артур со своими рыцарями Круглого тола и шестью тысячами воинов в 175 г.н.э. вступил на территорию туманного Альбиона. Основой для такого заявления послужили долгие годы исследований и сравнений географических мест, связанных с жизнеописанием короля Артура и символикой его воинов с атрибутикой племён, воинственных белокурых наездников, населявших сарматские степи и Сибирь. Именно в этих краях в могильниках воинов были найдены предметы с изображением драконов, хранящихся в петербургском Эрмитаже. А, как известно, на знамёнах рыцарей короля Артура были изображены драконы. Скифо-сарматскую версию Рида поддерживают и известные исследователи артуровского цикла С. Литлтон и Л. Мэлко.

 
Автор: Admin

Слово о полку Игореве

Гений педагогики Антон Макаренко

В ознаменование 100-летнего юбилея величайшего советского педагога 1988 год ЮНЕСКО объявило специальным решением годом А. С. Макаренко. Выдающийся советский педагог, автор сочинений в семи томах, самое известное из которых, «Педагогическая поэма», переведена почти на все языки мира. В наше время его методики, частично переработанные, возвращаются в Россию в виде дорогих тренингов, курсов и всевозможных практик зарубежных «авторов». Почитаемый в Европе и Азии, но забытый на Родине, русский гений педагогики…

 
Автор: Admin

Скифы

Античный скиф Иванко Таруль 17 года нашей эры

27 февраля 2003 года мы посетили выставку "Золотые олени Евразии" , развернутую в Историческом Музее города Москвы (ГИМ). Здесь было выставлено несколько сотен золотых предметов из курганов Дона, Поволжья, Крыма, Северного Причерноморья, Урала и Сибири. В основном, знаменитое скифское золото, покрытое изображениями в так называемом зверином стиле. Оно считается исключительно древним. Большинство предметов на выставке, согласно музейным табличкам, датируется первым тысячелетием ДО н.э. Наиболее поздние датировки - первые века н.э. Часть экспонатов была привезена из Санкт-Петербурга, часть из Уфы. Некоторые - всего лишь несколько предметов - были извлечены из запасников Государственного Исторического Музея.

 
Автор: Admin

Латвия

Когда-то шумная советская Рига – сегодня скучный, провинциальный город, по чистым улицам которого передвигаются немногочисленные прохожие. Здесь присутствует ощущение вечного воскресенья, когда вся семья уехала за город на природу.

В тихих ресторанчиках старого города пожилые девушки торгуют своей красотой перед состоятельными западными туристами. В полупустых ночных клубах, где даже бармены разговаривают полушёпотом, глушат тоску рижским бальзамом одинокие командированные и гости столицы.

 
Автор: Admin

Столыпин Петр Аркадьевич

К слову, всего на бесстрашного реформатора царской России было совершено 11 покушений! Но эта история интересна, прежде всего, своей моралью – нравственность продляет жизнь, ведь будь Петр Аркадьевич более «испорчен», умер бы от яда в публичном доме Екатеринослава (сегодняшний Днепропетровск). Но обо всем по порядку.

Шел 1909 год. Столыпин инспектировал землеустроительные работы в Екатеринославской губернии и заехал в гости к своему приятелю, главе губернского дворянства, Николаю Урусову. Немало искушенный во всяческих увеселениях, Урусов предложил другу, соблюдая все предосторожности, инкогнито посетить дом Пчелкина, весьма уважаемый и известный публичный дом в городе. И даже вызвал из Одессы обученную восточным любовным утехам лучшую жрицу любви.

 
Автор: Admin

Сталин пишет

Иосиф Виссарионович Сталин был человеком незаурядным, с прекрасным чувством юмора. Вот лишь несколько примеров...

1. Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
— Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
— Это что,- ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

 
Автор: Admin

Старые деньги России

Деньги – главная составляющая финансовой системы. Они циркулируют в ней, как кровь в живом организме. По большому счету, государство начинается там, где есть своя финансовая система, оно же и заканчивается там, где эта система рушится.

Если Вы помните, в одной из предыдущих статей мы с Вами познакомились с альтернативной точкой зрения, которая выводила новую временную шкалу, основываясь на упоминании денежных единиц в берестяных грамотах, найденных при раскопках в Новгороде. А этот документальный фильм рассказывает о финансовой истории России и основан более на официальной версии. Хотя это и не имеет особого значения, т.к. в основном фильм затрагивает более поздние исторические периоды истории.

 
Автор: Admin

Василиса Микулишна

Поленница - былинный герой, женщина-богатырь!

В 20-х годах прошлого века при раскопках на побережье Черного моря в местечке Земо-Ахвала советские ученые обнаружили захоронение «князя» в доспехах и с оружием. После детального осмотра останков, в особенности – скелета, выяснилось, что они принадлежат женщине.

Некоторые историки предполагают, что тогда было обнаружено захоронение самой известной славянской амазонки, дочери могучего русского богатыря Миколы Селяниновича. Имя ее – Василиса Микулишна!

 
Автор: Admin

Военные собаки

Многие из нас слышали о четырехлапых героях Великой Отечественной Войны. Они служили в разных полках и выполняли разные задачи: были собаки-минеры, собаки-почтальоны, противотанковые собаки, собаки-санитары (вывозившие раненых с поля боя) и, конечно, собаки-пограничники. Именно о последних будет мой сегодняшний рассказ.

Факт боя собак против людей до сих пор по непонятной причине является почти неизвестным. Тем временем, эпизод ВОВ, когда в рукопашном бою 150 пограничных псов разорвали целый немецкий полк, достоин, как минимум, освещения.

 
Автор: Admin

Галицкая Русь

Зимой 2007 года в австрийском городке Граци разразился грандиозный скандал. Местные газеты опубликовали сенсационный материал, посвященный малоизвестным страницам истории международного аэропорта Граци, третьего по величине аэропорта Австрии после Вены и Зальцбурга. Заголовок статьи звучал так: «Там, где самолеты взлетают по гробам!».

Оказалось, что во время Первой Мировой Войны на месте нынешнего летного поля находился огромный концентрационный лагерь «Талергоф». Это был первый концентрационный лагерь в истории Европы. А предназначался он для жителей Галицкой а Карпатской Руси, называвших себя Русинами. Во время ПМВ австрийцы обвинили их в том, что они являются московскими шпионами и предателями австрийской короны. Русин подвергли жесточайшим репрессиям. Останки многих узников по-прежнему лежит в земле.

 
Автор: Admin

Алхимия

Как утверждает историк Андрей Синельников, алхимическое дело на Руси было поставлено на весьма широкую ногу и ничем не уступало Западу. Есть немало упоминаний об алхимиках в средневековье. Существуют даже книги по данной тематике, например, известная и очень интересная работа Олега Фомина по истории алхимиков Поволжья.

Имеются упоминания о русских алхимиках в трудах арабских, персидских и европейских путешественников. Егор Классен, к примеру, писал, что Германия XIX века использовала русские горные наименования. Так же он пишет, что еще до Р.Х. Русь обиловала золотом даже в тех областях, где золотой руды не было. Этот факт может объясняться как торговлей, так и успешным алхимическими опытами.

 

Страница 1 из 5

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 Вперёд > В конец >>

Введите свой email:

Лента новостей Славяне