Автор: Admin

Король Артур - изображение

Как утверждает британский историк Ховард Рид, король Артур – это русский князь, призванный в Англию римским императором Марком Аврелием. 64-летний выпускник университета в Кембридже пришёл к такому выводу, сравнив атрибутику Артура и воинов древней Руси на основе музейных архивов.

Рид утверждает, что Артур со своими рыцарями Круглого тола и шестью тысячами воинов в 175 г.н.э. вступил на территорию туманного Альбиона. Основой для такого заявления послужили долгие годы исследований и сравнений географических мест, связанных с жизнеописанием короля Артура и символикой его воинов с атрибутикой племён, воинственных белокурых наездников, населявших сарматские степи и Сибирь. Именно в этих краях в могильниках воинов были найдены предметы с изображением драконов, хранящихся в петербургском Эрмитаже. А, как известно, на знамёнах рыцарей короля Артура были изображены драконы. Скифо-сарматскую версию Рида поддерживают и известные исследователи артуровского цикла С. Литлтон и Л. Мэлко.

Герб короля Артура

Совпадения довольно интересные. Приведём лишь самые явные:

- Меч короля Артура. По легенде, Артур извлёк меч из камня и стал полноправным правителем Британии. Бог войны у аланов изображался в виде меча, водружённого в землю. В нартском эпосе после смерти Бартраза его меч выбрасывают в море, где его подхватывает рука из морской пучины.

- Символ дракона, упомянутый нами выше, на хоругвях аланов и сарматов.

Крест на могиле Артура

- В хронике валлийского монаха Гильдаса «О разорении и завоевании Британии» говорится о римлянене Амвросии Аврелиане и Артуре (как утверждает Рид, Артур - это валлиец Арту, а Аврелиан – Марк Аврелий), одержавших победу над саксами у горы Бадон. К слову, с валлийского «Арту» означает «медведь».

- Надпись на кресте гробницы Артура (по крайней мере, её таковой считают) содержит греческое слово NICIA, что значит победитель. Далее начертано: «REX ARTU RIUS», т.е. Царь Орды Русской. Помните, орду залесскую под предводительством Дмитрия Донского (знаменитая Куликовская битва), упоминающуюся в «Задонщине» (памятник древнерусской литературы XIV в.)? Орда – русское войско Владимиро-Суздальского княжества, будущего Московского государства. Написанные раздельно «ARTU RIUS» позже стали записывать как «ARTURIUS».

Это, т.с., для затравки. Предлагаю обсудить эту тему в комментариях…

Комментарии   
 
0 # Елена Прекрасная 24.04.2017 10:54
На самом деле, всё может быть... ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне