Найденные берестяные грамоты при раскопках Новгорода официальные историки датировали по археологическим слоям (деревянным балкам), которые, в свою очередь, имеют датировку по летописям. В результате получился интервал 884-1462 гг. Суть в том, что сам интервал верен, а даты – ошибочны! Давайте разберёмся, почему…
То, что Новгород на Волхове Великим Новгородом не являлся, я уже писал в предыдущих статьях. Это была крупномасштабная сознательная фальсификация! Из Ярославля Новгород был перенесён в Новгород на Волхове, а так же, произведён временный сдвиг в более поздний период. Это утверждают не только выводы Новой Хронологии.
Новая датировка берестяных грамот.
Тюрин А.М. выполнил абсолютное датирование по научным данным новгородской дендрошкалы (годовые кольца можжевельника; геотермические, гляциологические и дендрохронологические данные; калибровочная кривая датирования по радиоуглероду; сравнение с воронежской дендрошкалой) и получил новый, более вероятный временной интервал 1271-1852 гг. Таким образом, был вычислен сдвиг в 391 год. Выводы Тюрина и Новой Хронологии подтверждают и найденные берестяные грамоты.
Безмонетный период на Руси.
Итак, принято считать, что в период XII-XIV вв. на Руси был т. н. безмонетный период. Этот нонсенс учёные объяснить не могут. Как можно объяснить уменьшение количества денежных единиц при растущих городах, торговле и развивающихся ремёслах? Ответ в рамках принятой скалигеровской хронологии мы с Вами не найдём никогда! А ведь, большинство берестяных грамот, датированных официально 1025-1450 гг., приходятся как раз на период безденежья. Это вдвойне удивительно, учитывая, что и большинство текстов самих грамот изобилуют финансовой информацией о долговых обязательствах, покупке и продаже разных товаров, завещаниях, плате за выполненные работы и т.д. А четверть от общего числа всех найденных грамот прямо упоминают денежные единицы: резаны, гривны, беле, ногаты, рубли, куны, векши, полтины. Но, даже содержание грамот, которое противоречит официальной версии о безмонетном периоде, для «учёных» не является существенным. На это просто закрывают глаза.
На сегодня найдено около 1000 берестяных грамот, и в 233 из них есть упоминания о денежных единицах, а значит, мы можем составить таблицу с перечнем денежных единиц в зависимости от даты и количества грамот, содержащих название денежных единиц:
Далее выстроим простую гистограмму:
Мы видим, что в течение периода, описанного в берестяных грамотах, система денежного обращения на Руси сменилась два раза:
Но принято считать, что рубли и полтины впервые были выпущены в 1654 г. при Алексее Михайловиче. Опять неувязочка (и не последняя)! Ладно, оставим Романова в покое, тем более, что упомянутые в грамотах рубли и полтины вряд ли были выпущенными при нём. Ведь эти монеты крайне редки (таких рублей описано лишь 40, а полтин – и того меньше - 12). Мало того, как утверждает Спасский И.Г., чеканка рубля не превышала 6 000 монет, и большая часть изымалась последовательно из обращения. Более вероятной является предположение, что полтины и рубли появились в свободном обороте после реформы Петра. А это, дорогие «учёные», произошло на 400 лет позже официальной датировки! Вот он, ключевой момент! Он лишний раз доказывает, что утверждение Тюрина о хронологическом сдвиге в новгородских датировках в 391 год верно. Как верна и концепция Новой Хронологии. Таким образом, появление рублей и полтин приходится на 1700 г., а не на т. н. безмонетный век! И это ещё не всё…
Вот график упоминания денежных единиц с процентным количеством грамот:
Как видите, количество грамот с упоминанием денежных единиц после 1300 года уменьшается. Но где же здесь логика? Ведь после длительного безмонетного периода, начиная с 1380 года, должна была начаться чеканка русских серебряных монет!
Резюмируем:
- Независимое датирование текстов берестяных грамот обнаруживает хронологический сдвиг примерно на 400 лет вниз по временной шкале.
- На Руси было три периода денежного обращения:
- Безмонетного периода на Руси в XII-XIV вв. не было!
Материал основан на исследовании О.А. Новосельцева в рамках концепции Новой Хронологии.
Послесловие.
Дорогие читатели блога! Я не призываю к полному игнорированию исторического официоза, как не рекомендую безоговорочно соглашаться со всеми выводами Новой Хронологии. Я говорю Вам: «Сомневайтесь, мыслите логически, копайте! Ищите и обрящите»!
Мне приходит много писем от Вас, почему, дескать, больше нет статей на историческую тематику? Пишут преимущественно мужчины, негодуя, что про жостовскую роспись или одолень-траву им читать не очень-то интересно. Мужчинам вся эта красота и загадочность до лампочки, им бы пищу для мозгов, да такую, чтобы от неё эти самые мозги вскипели! Ну вот, т.с., исправляюсь. Надеюсь, что статья Вам понравилась. Пишите свои мысли и впечатления от прочитанного в комментариях ниже…
Получается, что самая старая грамота приходится на вторую половину XIII века.
----------
Лапусики - Блог о домашних животных | [цензура]lapusi ki.com/
------
работа ростов свежие вакансии от прямых | [цензура]rostov .media/
------
| [цензура]rostov .media/
RSS лента комментариев этой записи