Автор: Admin

Этруски

Загадка древних Этрусков

Официальная история и в наши дни не имеет ответов на вопросы, откуда появились Этруски, жившие в Италии задолго до основания Рима, и куда они исчезли. Наследие Этрусков - многочисленные сохранившиеся исторические памятники, покрытые древними письменами, о которых учёные говорят, что прочесть их невозможно.

Большинство историков уверены, что этрусские надписи не будут расшифрованы никогда. Существует даже устоявшееся выражение: "Этрусское не читается!". Откуда такая уверенность в своей беспомощности? Возможно, древние письмена хранят некую тайну, которая очень сильно пугает историков? Давайте попробуем разобраться, кем были Этруски и верно ли утверждение, что их древние тексты невозможно расшифровать…

Этрурия.

На территории современной Италии в древности между реками Тибром и Арно простиралась великая страна Этрурия. Этрусская цивилизация была чрезвычайно развитой и сильно повлияла на формирование в будущем римской цивилизации. Власть этого государства распространялась к северу и югу от названных рек и на восток вплоть до Адриатического моря. Традиционные историки уверяют, что государство это возникло в I тысячелетии до н.э. В XIV-XVI вв. именно Этрурия стала колыбелью возрождения. Историки уже не одно столетия занимаются этрусской проблемой, но мир Этрусков так и не стал им ближе и понятнее.

Происхождение Этрусков.

Наиболее распространены три версии происхождения этого загадочного для историков народа.
Восточная теория происхождения была основана на авторитете т.н. античных авторов, в частности Геродота. По версии этого древнегреческого автора Этруски мигрировали из восточного Средиземноморья. Геродот называл Этрусков Тиленами или Тирсенами. Это было задолго до того, как Рим стал оспаривать первенство в Италии.

Вторая теория принадлежит Дионисию Великорнасскому, который утверждал, что Этруски были местным народом Италии, таким образом, оспаривая теорию Геродота.

В середине XVIII века появилась третья версия – северная теория происхождения Этрусской цивилизации, которую выдвинул Николя Фрере. По его предположению, Этруски проникли в Италию через Альпийский перевал. У этой версии не было никакой опоры в античных традициях и никаких материальных подтверждений. Тем ни менее в XIX веке её считали единственным ключём к раскрытию тайны происхождения Этрусков. Особой популярностью данная теория пользовалась у немецких историков.

Альтернативная теория.

В середине XVI века русский археолог и историк-словист Чертков Александр Дмитриевич выдвинул свою, отличную от уже существовавших, теорию. Изучая древнюю историю, он пришёл к выводу, что Этруски были славянами. Нужно ли говорить о том, как учёный мир это воспринял? Ведь в свете скалигеровской хронологии – это полная бессмыслица! Признать, что русские населяли Италию ещё до возникновения Рима и основали там очаг древнейшей культуры, значит расписаться в своём невежестве и невежестве общепризнанных авторитетов. Независимо от Черткова, славянскую версию происхождения Этрусков предложил польский археолог и коллекционер Тадеуш Волански. Опираясь на славянские языки, он успешно прочёл не только этрусские тексты, но и множество других древних надписей, найденных в разных местностях Западной Европе. Работы Черткова и Воланского не были опровергнуты, в них не было найдено ошибок, их просто не восприняли.

Письменность Этрусков.

В Италии в эпоху возрождения все найденные надписи, сделанные не на латыни, считались этрусскими. Сегодня известно более 12 000 таких надписей! Но очень немногие из них содержат более 20-ти слов. Какие только алфавиты не использовали, чтобы прочитать эти тексты, но всё было бесполезно! Необходимо подчеркнуть, что проблема изучения этрусского языка не связана с алфавитом. Этрусские надписи сделаны греческим буквами и отлично читаются. Проблема состоит как раз в самом языке.

В 1825 году итальянский учёный Себастьяно Чьямпи предложил использовать славянский алфавит для расшифровки этрусских надписей. Немного выучив польский язык во время работы в варшавском университете, Чьямпи неожиданно обнаружил, что теперь стал читать и понимать древние этрусские тексты. Приехав в Италию, профессор поделился своим открытием с коллегами, но они ему напомнили, что немцы давно доказали, что славянские народы возникли на исторической сцене не ранее VI века н.э. Не сложно догадаться, что на слова Чьямпи никто не обратил внимания.

Интересны результаты расшифровки этрусских текстов получил Волански. Он нарисовал таблицу, которая помогает расшифровать многие древние тексты Этрурии.
Столбец первый – этрусская азбука.
Столбец второй – Кириллица.
Третий столбец – польский алфавит.
И, наконец, четвёртый – богемский.
Сложные буквы, представляющие собой сочетание нескольких букв, представлены внизу, слева от таблицы. К слову, в Кириллице тоже есть сложные буквы, которые схожи с этрусскими. Выходит, что этрусские тексты прекрасно читаются и сложность их расшифровки не намного выше, чем расшифровка старорусских текстов.

Примеры расшифровки этрусских надписей.

В 1846 году был найден надгробный памятник близ итальянского города Кречу. Сегодня он хранится в музее Неаполя. Волански перевёл текст так:

Райский всех Боже, выше Вима и Дима, Измень ты России, Возьми в опеку мой дом и детей, наилучший Езмень! Гекаты царство далече; до долу земли выезжаю; Точно, ей, ей, так есть! Как я, Эней царь – родом! Сидя с ладом в Елисее, Леты черпнёшь и забудешь; О! Дорогой, хороший!

В переводе Воланского смысл этого текста, конечно, не полностью понятен. Нужно иметь в виду, что Волански был убеждён, что этрусские тексты были написаны до возникновения христианства. Например, учёные неоднократно отмечали, что главная книга этрусков, книга суда в описании римских авторов сильно напоминает первые главы книги бытия. Как я уже писал, скалигеровская хронология в корне неверна. Если мы перенесём по времени этрусскую цивилизацию, текст становится более понятен:

Рек всех Бог Вышний: Маидиму, Езиеню России, Им же опекается мой дом и дети. Лепый Измень! Екатезин далече; Только вера – вера из какой Эней, царь родом. Сидящий с Ладом и Ильей. Понимаешь ли ты, забываешь? Ой! Дорогой, хороший!

Перед нами вполне обычный старорусский текст. Хотя упоминаются неизвестные имена Маидим и Измень. Возможно, это древние названия местностей в Италии. Русь здесь упоминается прямым текстом, в форме «Расея». Это стандартно для южных Славян. К сожалению, текст на памятнике можно прочесть не полностью, но ведь не все старорусские тексты полностью читабельны, в них так же есть непонятные слова. Но если в этрусских текстах прекрасно читаются обороты и целые строки, значит, язык для расшифровки выбран правильно и этот язык – русский.

Мальчик с гусем

Фигурка мальчика с гусем в руках была найдена в 1746 году. Об этой находке много говорили, но надпись, сделанную на этой фигурке, так и не объяснили. Вот как этот текст звучит на русском:

Белого гуся ветер нагнал; вольно отдался Алпану; Пеняйте! Голый Гета туда нёс, только надеясь

Мальчик с птицей

Фигурку из бронзы мальчика с птицей нашли в 1587 году. Саму фигурку и надпись на ноге мальчика рисовали неоднократно, но текст до сих пор не объяснён. А звучит он так:

Волю даю; может быть что-нибудь милый чает

Этрусская двусторонняя камея

А текст на первой стороне двусторонней камеи с заглавного листа книги Ульриха Копа звучит так:

Стрела купидона ранит Минифею

На обратной стороне камеи читаем:

«Я, Саваоф Адоней. Ей! Коли его ругают, идут в тартары скоты

Теперь вопрос. Почему учёные-этрускологи за столько лет не смогли прочесть надпись, которая написана слева-направо славянскими буквами? Рекомендую вам, уважаемый читатель, познакомиться поближе с новой хронологией русских учёных Фоменко и Носовского. Ответ на этот вопрос становится вполне очевидным.

Запрет на использование славянских языков для расшифровки древних текстов.

Приведу здесь письмо Тадеуша Волански к археологу Карлю Рогарскому:

Разве в Италии, Индии и Персии, даже в Египте нет славянских памятников? Разве древние книги Зараастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса Града, покрытые клинописью, не содержат надписей, понятных Славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, как козёл на воду

В 1853 году католическая церковь запретила книги Воланского, а польские иезуиты сожгли его книги на костре. Но и этого им показалось мало, поэтому они требовали казнить учёного. Волански остался жив только благодаря вмешательству Николая I.

Противостояние Тосканы и Рима.

Этрурия в Тоскане

В средние века Тоскана (Этрурия) была одной из мощнейших республик. В 1619 году шотландский учёный Томас Демпстер написал обширный труд под названием «Семь книг о царской Этрурии», основанный на свидетельствах древних авторов. В своей работе Демпстер пишет, что Этруски первыми ввели законы в Италии; они были также первыми, построили города и храмы, изобрели военные машины; именно Этруски были первыми геометрами, агрономами, философами, жрецами, скульпторами, художниками врачами. Как мы видим, практически во всех сферах жизни первенство принадлежит Этрускам. На долю римлян и греков не остаётся практически ничего!

Труд Демпстера был опубликован только через сто лет в 1723 году, когда австрийцы вошли в Тоскану и власть Ватикана ослабла. Но в это время уже была принята ложная версия всемирной истории, которая все достижения приписывала античным грекам и римлянам. В этой версии не было место Этрускам. Поэтому их отправили назад в далёкое прошлое, примерно в VIII век до основания Рима, тем самым стерев русское присутствие до XIV века в Западной Европе.

В Картоне в 1726 году открыли этрусскую академию. В докладах академии сообщалось, что, помимо Италии, в Испании и турецкой Анатолии все найденные следы художественной деятельности принадлежат Этрускам. Лишь в XIX веке последователям Скалигера удалось сломить сопротивление флорентийцев. Историческая версия Рима одержала победу. Разве могли сами Этруски предположить, что в будущем этрусский город Рим заберёт себе всю славу, господствующее положение и былое могущество Тосканы?

История Этрусков – это только часть великой славянской истории в Западной Европе. Исказив прошлое, скалигеровские историки сделали славянские народы бездомными и безземельными…

Комментарии   
 
0 # игорь корнилов 20.06.2013 15:41
Познавательно, но мешает очевидный налёт пан-славянизма. Формулирует автор некорректно: не этрусски=славян е, а, скорее, славяне потомки этруссков. Что естественно, т.к. этрусски=хетты= арии-ораты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Алексей Иванов 03.02.2016 01:00
Цитирую игорь корнилов:
Познавательно, но мешает очевидный налёт пан-славянизма. Формулирует автор некорректно: не этрусски=славяне, а, скорее, славяне потомки этруссков. Что естественно, т.к. этрусски=хетты=арии-ораты

Без разницы. А скорее всего так было, был некий народ, назовем его первославяне, этот народ расселился по Евразии и его ответвления образовали группу народов, которые считаются славянскими. Этруски, видимо один из таких народов.Тут другое интересно, если этруски появились от первославян, значит историки грубо ошибались с датой появления славян в Европе.Тут не в названии дело, а в генах и языке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mila 17.06.2017 01:00
Этрусские замки в Италии величенственны! Я их видела! Какое счастье быть потомком зодчих ЭТРУСКОВ. Теперь ясно, что Миша Задорнов не шутил, когда говорил об этрусках...как о предках русских!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Vittorio 04.10.2013 17:26
По версии Алексея Головнина остров Корсика, занятый этрусками во II тысячелетии до н. э., города Перуджа и Вольсинии (древнейшее имя этого поселения - Велзна), входившие в т. н. Этрусское двенадцатигради е, были названы так этрусками (расенами), в честь
славянских богов Хорса, Перуна и Велеса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # hd 07.10.2013 05:32
При употреблении слова "расены" - всё сразу же стало ясно)))
А если приложить к этому таких психиатрических "гениев", как Левашов, Фоменко, Трехлебов и пр..
То психиатричность этой тематики - уже заведома)))
Хотя согласен с коментарием Анастасии Корниловой - корректнее надо формулировать идеи, корерктнее. И желательно без упоминания всякой сумашедшей академическо-ро дноверской чуши)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Александр Невский 08.12.2013 21:15
Этруски - Арии,а Славяне это разновидность Ариев, не стоит мешать Монголов, Угров, казаков - Тюрков со Славянами в одной бочке, все ровно глазом видно где русоволосые голубоглазые а где темнокожие с моно-бровью, ничего личного, кому то тёмная кожа радует глаз. И Славянин не одно и то же, что Православный Христианин, это важно! Кто читает, спасибо за внимание. В заключение: "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей" / Дэвид Лэйн :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # ANLukianov 09.12.2013 17:15
Какой бред! Это ужасно! Лженаука была всегда, но чтобы кроме неё ничего не оставалось... Ужасно! И чем дальше, тем больше невежд, воспринимающих всё это всерьёз. Бедная страна! :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # читатель 18.04.2014 17:29
Хорошая статья. Хоть это все и известно, нужно больше распространять этой инфы с материальными доказательствам и, что бы поменьше быдла безграмотного оставалось. А всем упоротым вот фото карты с выставки ватикана, где четко видно Этрурию островную, где жили ЭтРусски, создавшие Рим, и Этрурию континентальную , откуда ЭтРусски пришли и куда обратно они ушли позже, по словам самих греков [цензура][цензу ра]zrd.spb.ru/n ews/2014-01/img /etr-02.jpg На фото четко видно, что Этрурия на материке находится на территории Руси.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # AntaMon 28.08.2014 14:08
Что и говорить ЭтРурия или Эт(о)Русика, не самоназвания, а так их величали соседствовавшие греки. Самоназвание их Рассена, что говорит об их переселившихся в данную область предках.
Сейчас ещё рассекречен Ватиканом труд Мауро Орбини, епископа рагужского, - "Славянское Царство" называется! В сети можно скачать и многооо чего ещё узнать!
Ещё одна версия, что Эней переселился со своими сородичами из-под ТРОИ (Иллиона!), но... если внимательно изучить, то страна то называлась - ВиЛуссия? Т.е. во многих языках словенских мягк. "Л" черед со звонк. "Р", тогда страна - "ВиРуссия!

С уважением АнтаМон

P.S. Не ради рекламы, а инфы для...
Вышла книга "Древнейшая Русь Подонья", где чётко доказывается о существовании до Киевской Руси на Дону...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # vit vitor 09.10.2016 21:41
Однако! Фантазии через край ,ведь всегда были те кто писал и те кто читал? Посему истррия должна быть очевидной , все прочее голословие и злой умысел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Даша 2000 06.11.2016 20:20
Автору уважение!
Зпмечательная статья!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Даша2000 19.02.2017 22:08
исТОРию ( ложную) написали ( с умыслом злым!) сионисты.
Их цель -мировое господство! Факты многие об этом говорят!
Бога славянского ( насильным крещением кровавым) пытаются заставить позабыть! Важно знать ЛЕТОПИСЬ!
Ватикан украл и хранит ВЕДЫ( факт). И прекрасно осведомлен, кто есть самая древняя раса. Пора сионистов выгонять из НАУКИ, искусства и управления странами!
Не править миром Клану Боруха, Ротшильда, Рокфеллера!
Правда выйдет на свет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сибиряк Гвардеец 21.03.2017 08:41
А где этангличане, этыранцузы, этчечены и этармяне. По-русски написано по русски называются. А где ещё ДНК взяли этрусской разобраться надо.. при такой повальной лжи в истории я не особо верю западным ученным. Вопрос сложный. Нужны спец исследования. И второе. Если папа армянин (допустим) а мама русская из какой галргруппы будет ребёнок?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Lea 16.05.2017 02:42
For the reason that the admin of this web site is working, no question very soon it will be renowned, due
to its feature contents.

Also visit my weblog ... gout pain sufferers
(abusivespecies 770.jimdo.com: [цензура]abusiv especies770.jim do.com/2015/08/ 14/hammer-toe)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Michele 14.06.2017 07:54
I like the helpful information you provide on your articles.
I will bookmark your blog and take a look at again here regularly.

I am somewhat certain I'll be told plenty of new stuff proper here!
Best of luck for the next!

Feel free to visit my website Arkadiusz Langner: [цензура]taniep erfumy.hekko24. pl
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне