Автор: Admin

Почемучки

Парадоксы всемирной истории и истории Руси школьного курса

Учителям истории в школе приходится очень нелегко. На вполне безобидные и логичные вопросы учеников они не имеют ответов. Это и неудивительно, т.к. этих ответов не даёт и сама официальная история. Авторы школьных учебников истории уделяют большее внимание литературному стилю, нежели исторической логике.

Детям в школе преподают в удивительных подробностях историю Греции, Древнего Рима, Египта, основанную на авторитетных описаниях якобы древних авторов, оригиналы рукописей которых так никто никогда и не видел; а когда речь заходит об истории родной земли, у учеников возникает больше вопросов, чем ответов. Такой подход обуславливает появление у детей единственного логического вывода: официальная история основана, в основном, на мифах, нежели на подтверждённых исторических событиях.

Вся наша история (мало того, что она строится на неверной шкале Скалигера-Питалиуса) крутится вокруг ПВЛ и Н.М. Карамзина. Щаг влево, шаг вправо – расстрел! Скажите, много ли открытий было сделано с карамзинских времён? Назвать историю наукой при существующем подходе можно с огромной натяжкой. Любой науке свойственны динамика развития, новые открытия. Официальная же история не признаёт ни одно открытие, которое не вписывается в общепринятую хронологию. Любые факты и новые методы датировок принимаются в штыки и объявляются псевдонаучными, если они обнажают историческую ложь или заблуждения. Сегодняшняя история – это переписывание давно переписанных документов, якобы скопированных с авторитетных источников авторитетными людьми. Попытки представителей других наук разобраться в этом (раз официальная история развиваться не желает) встречается в штыки новыми авторитетами.

Учёными мужами пишутся всё новые диссертации и доклады, но количество загадок не становится меньше, и на вопрос ученика, чем варяги торговали с греками, учитель до сих пор задумчиво разводит руками. Так будет до тех пор, пока будут писаться никому не нужные доклады; пока учёные не увидят того необъятного кома несоответствий, который видят даже школьники; пока профессора и академики не перестанут держаться за свои регалии, боясь быть осмеянными, усомнившись в исторической хронологии; пока эти подражатели и переписчики не превратятся в настоящих учёных, коим свойственны сомнения и непрекращающийся поиск истины!

Возможно, прозрение наступит не скоро, но, по моему глубокому убеждению, оно наступит неминуемо. Научно-технический прогресс (попросту Интернет и только он, т.к. СМИ давно уже потеряли просветительскую направленность, и найти что-либо ценное в этой куче мусора – задача почти не выполнимая) уже не позволяет тормозить процесс обнаружения исторической истины. Сегодня держать в неведении огромные массы людей - дело затратное и практически невыполнимое. Так что, либо мы с вами станем свидетелями признания новых открытий и имён в исторической науке, либо нам отключат Интернет!

Но я немного отвлёкся. И так, исторические "почемучки" от учеников средней школы.

Троянский конь

Почему в курсе школьной истории присутствует мифология Древней Греции, а славянская мифология отсутствует?

Новая Хронология отвечает на этот вопрос. Если Вы следите за публикациями в этом блоге, то наверняка знаете ответ. Что тут скажешь? Историю пишут победители!

Учебник истории называет Ахилла греком, а Гомер говорит, что он тавро-скиф. Троянская война была будто бы в XII в. до н. э. Но исторический официоз утверждает, что скифы жили в VII-III веках до н. э. Здесь явно что-то не чисто, и замешаны предыдущие жизненные воплощения целого народа (но об участии призраков в Троянской войне нам не известно). Да и Гомер, писал о Скифах якобы в VIII в. до н. э., когда знать о них никак не мог. Похоже, он был не только поэтом-сказителем, но и фантастом-провидцем!

С позиции НХ, Троянская война – это крестовые походы XII-XIII вв. Руси-Орды на запад с целью отомстить за казнь Христа в 1185 г. В ходе этой войны и был взят Царьград ордынцами-казаками (ахейцами), возглавлял которых Святослав (он же древнегреческий Ахилл). Греки оставляют в дар троянцам огромного деревянного коня (священное животное Посейдона, бога морей), но греки и троянцы на лошадях не сражались и Посейдона своим покровителем не считали. То ли дело казаки-кочевники (тавро-скифы), у которых вся жизнь в седле, и Посейдон у них был в большом почёте (покровитель коневодства).

Киммерийцы, тавры, скифы, сарматы (савроматы) – один народ?

Вы посмотрите на предметы этих якобы разных народов, лежащие в музеях. Не зная датировок, невозможно сказать, кому именно они принадлежат – настолько эти предметы похожи между собой. То же можно сказать и о казаках, которые появляются на исторической арене якобы только в XV веке, в совершенстве владея искусством конного боя. У всех названных народов предметы быта и украшений невероятно схожи, у всех был культ коней (кавалерия в то время была большой редкостью), все были прекрасными воинами и жили на одной территории практически в одно время. И внезапно здесь появляются казачьи станицы, а сами станичники, невиданные наездники, ведут полукочевой образ жизни.

Вполне вероятно, что история говорит об одном народе – казаках (воинах), разделённых на несколько больших групп (военных отрядов), которые часто нанимались охранять границы, ведь основным их занятием была война. Не будем забывать и про социальную организацию! Например, в Скифии были три социальные группы: воины, земледельцы и правители. А русский князь охранял границы государства с дружиной и раз в год объезжал владения для сбора полюдья (платы за охрану, десятину). Казаки же в большинстве своём семей не имели и нанимались в охрану к тому же князю (царю). Кстати, именно монголо-татары были отличными наездниками и в совершенстве владели искусством конного боя, как и всё историческое население Дона. Слишком уж много совпадений!

Любопытно, что такая же трёхслойная социальная структура был и в древней Спарте. Каста правителей, старейшин, жрецов и судей (называлась она Герусия. Это, конечно же, тоже чистое совпадение!), каста воинов и земледельцев. Сильное мужское население считала для себя войну единственным заслуживающим уважение занятием.

Вплоть до XVIII в. этот обычай существовал и у казаков. Удивительно схожи древние города-полисы с русскими городами времён Киевской Руси. Те и другие управлялись общиной, самостоятельно вели внешнеполитическую деятельность, нанимали собственную армию, а при военной угрозе создавали ополчение. Разница во времени между этими двумя якобы разными культурами, как нас уверяет официальная история, больше 1 000 лет. Политическое устройство городов Спарты, Этрурии, а после и Рима поразительно схоже с новгородским (например, 300 старейшин в Риме и 300 «золотых поясов» в Великом Новгороде).

Видимо, правы Фоменко с Носовским, предполагая, что историю переписывали, имея под рукой только одну известную историю единственной когда-либо существовавшей мировой империи - Руси-Орды.

Этруски

Почему "Этруски"? И почему "Этрурия"?

Странное название взяли себе древние жители Италии. Очень уж оно похоже на название «русские». Но страну историки почему-то нарекли Этрурией, хотя логичнее было бы назвать её Этрускией. Официальная история явно утверждает, что русских в то время ещё не было. Они появились чуть позже, лет эдак через тысячу с хвостиком. Даже славян ещё не было! Для интереса, сравните предметы, найденные на территории Италии (да и всей Западной Европы) с предметами, найденными на территории современной Украины (там, где жили Скифы). Символика, форма - всё идентично! Уверяю Вас, не зная места находки, ни один археолог или учёный не разберётся, этрусский это предмет или славянский.

Почему не могут прочесть Этрусские надписи?

Ещё в XVI в. Александр Чертков, в XVIII в. Тадеуш Волански, а затем в XIX в. Себастьяно Чьямпи прекрасно читали этрусские тексты, используя славянский алфавит, написанный т.н. греческими буквами. Этрусские тексты не могут прочесть учёные, возглавляющие институты и академии. Все остальные, кто посвятил изучению этрусских надписей достаточно времени, отлично их читают. Исторические заблуждения по поводу места славянских народов в мировой истории плодят очень много загадок, которые при более глубоком изучении теряют свою загадочность. Когда мы говорим об Этрусках, мы говорим о славянском народе, жившем уже в нашей эре. Новая Хронология отвечает и на этот вопрос.

Почему Ганнибал пошёл на Рим по суше?

Давайте представим такую картину. Огромная по численности армия с боевыми слонами переходит через Альпы, теряет при этом половину своей численности, множество слонов, одерживает на пути несколько небольших побед, разворачивается и быстро "шлёндрает" назад защищать Карфаген. Либо Ганнибал был великим, но тронутым на всю голову полководцем, либо история о многом умалчивает! На кой черт бродить 15 лет по Италии, так и не захватив Рим?

Вы без труда найдёте Карфаген на любой школьной карте - притом, что истинное местоположение города не известно. Школьники подозревают, что их просто дурачат.

Что за Троян упоминается в «Слове о полку Игореве»?

Воспоминания о Троянской войне передавались на Руси из уст в уста с XIII в. до н. э. по XII н. э.? Нехилая устная традиция, я Вам скажу! Зачем нам, вообще, письменность понадобилась, если с такой устной традицией мы даже в компьютерах не нуждаемся?!

Новая Хронология говорит, что Троянская война – это собирательный образ крестовых походов ордынцев-казаков на Запад в XIII в., а разрушение Трои – это падение Царьграда. Вот так просто западные бумагомаратели взяли и отнесли важное историческое событие вглубь веков, изменив названия с ним связанные. На самом деле, над этим денно и нощно трудились во многих монастырях Западной Европы и Руси. Но об этом речь пойдёт в следующей статье.

Чем Варяги торговали с Греками?

Вопрос на засыпку! Что могли предложить греки варягам и коню понятно. Но что везли варяги в Грецию – это загадка!

Куда исчезли величественные Итиль Хазарского царства и столица Золотой Орды Сарай-Бату?

Другими словами, где деньги, Зин? Летописцы красочно описывают величие Итиля, утопающий в садах Семендер, могучую крепость Беленджер. Этот город просто испарился со всеми жителями, причём даже с теми, кто был уже давно здесь похоронен. Вы разве не знали, что жители Хазарии после смерти возносились на небеса вместе с телами? Впрочем, и не такие чудеса в истории были! Оба города в низовьях Волги, Итиль и Сарай-Бату пропали бесследно.

Русь-орда

А может быть, историки не там ищут? Хазарский каганат (Казань), принявший иудаизм (не путать с современным понятием иудаизма) попытался отделиться от Руси, и Иван Грозный жестко подавил вспыхнувший мятеж. А столицу монголо-татар Сарай-Бату учёные с археологами будут искать до скончания веков. Великая Монгольская империя – это огромное средневековое государство Русь-Орда. Ордой в древности называли крупное воинское образование или совокупность всех войск государства. А т. н. золотоордынское иго (т.е. ордынцы-казаки) было ни чем иным как укреплением царской власти на территории Руси. Население исправно платило десятину войску, охранявшему его. Вспомните: во времена т.н. ига на Руси укрепилось влияние христианской церкви, все значимые посты в государстве занимали русские и т.д. Впрочем, об этом я уже писал.

Князья во Владимире, а позже и в Москве были слабее южнорусских, раз не смогли противостоять Орде?

История повествует, что в 1362 г. князья южнорусских земель освободились от монгольского ига, и только Владимир оставался в подчинении. Это и есть пример наведения исторической путаницы. Ответ мы видим в новой исторической хронологии, построенной с помощью математических методов датирования без привязок к авторитетам. Попробуйте найти ответ на этот вопрос сами… 

В статье использованы материалы сайта new.chronologia.org


Комментарии   
 
0 # Геродот 28.05.2013 12:24
Как всегда, радуете интересными статьями! :-) На днях заметил, что Ваш блог жена моя тоже читает :lol: Это было новостью, т.к. историей она, вроде, никогда не интересовалась, а тут, говорит, интересно очень и написано понятно ;-) Так что, благодарим вас за интересную информацию всей семьёй!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Борис К. 28.05.2013 12:41
Приятно знать, что мои "писульки" читают. Благодарствую, Геродот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Андрей 31.05.2013 21:14
Я себе эти вопросы задваал еще учась в СССР), могу ли я разместить Ваш материал у себя на сайте (естественно с ссылкой на первоисточник)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Борис К. 03.06.2013 12:37
Андрей, конечно можете! Буду этому только рад. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне