Автор: Admin

Столыпин Петр Аркадьевич

К слову, всего на бесстрашного реформатора царской России было совершено 11 покушений! Но эта история интересна, прежде всего, своей моралью – нравственность продляет жизнь, ведь будь Петр Аркадьевич более «испорчен», умер бы от яда в публичном доме Екатеринослава (сегодняшний Днепропетровск). Но обо всем по порядку.

Шел 1909 год. Столыпин инспектировал землеустроительные работы в Екатеринославской губернии и заехал в гости к своему приятелю, главе губернского дворянства, Николаю Урусову. Немало искушенный во всяческих увеселениях, Урусов предложил другу, соблюдая все предосторожности, инкогнито посетить дом Пчелкина, весьма уважаемый и известный публичный дом в городе. И даже вызвал из Одессы обученную восточным любовным утехам лучшую жрицу любви.

Дом Пчелкина в Днепропетровске

Дабы не обидеть друга, Столыпин отказываться не стал, но на встречу с «прекрасным и вечным» отправился адъютант под его именем. Видно, парень был горяч, а дело, как говорится, молодое. Кто ж мог предположить, что по дороге из Одессы в Екатеринослав жрицу любви заменят убийцей!

В богатом зале с большим бассейном, который позже нарекут «кровавым залом», после танцев и шампанского, когда т.с. удовольствие достигло апогея, красивая убийца уколола адъютанта в шею. Тот укол почувствовал: сразу же его руки и шея начали неметь. Из последних сил он вытащил маленький пистолет, который всегда носил при себе, и выстрелом в голову разметал женские мозги по ажурной резьбе зала. Сбежавшиеся люди обнаружили два бездыханных тела.

Как оказалось, подставная жрица была эсеркой и входила в одесский «Боевой отряд». Покушение провалилось, а Петр Аркадьевич в который раз вернулся невредимым к любимой жене…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне