Автор: Admin

Разрушенный храм - ДНР

Представляю на Ваш суд статью моего знакомого, с которым мы встретились в Донецке жарким летом 2014-го и работали корреспондентами Мо ДНР некоторое время.

Волею судьбы, а точнее, по вине собственных убеждений (или заблуждений?) я оказался непосредственным свидетелем маленькой доли тех страшных событий, над «правильной» трактовкой которых трудятся целые когорты профессиональных манипуляторов общественным сознанием в десятках стран мира.

 
Автор: Admin

Народное ополчение Донбасса

Я обращаюсь к тебе, наци! Назвавший себя патриотом своей страны, ты шел защищать Родину от захватчиков, но не найдя врага в поле, ты стал бомбить мирных жителей в своих же городах. Получив отпор от взявших в руки оружие простых людей, ты трусливо бежал в ненавистную Россию. Вернувшись домой, ты рассказывал небылицы дворовым девкам и хвалился «хероизмом» в забегаловках перед раскрывшими рот алкашами.

Где твое достоинство, наци? Свергнув с трона вора, ты посадил на его место убийцу и мошенника еще большего масштаба. Каждый день ты врешь самому себе, выполняя преступные приказы не украинского правителя - этого жирного хряка не выбирал даже твой «неполживый» Майдан!

 
Автор: Admin

Донбасс против украинских зомби

Просматривая украинские новости, с трудом верится, что все это безумие творится на самом деле – настолько сюрреалистичны и зверины выходки новых правителей и их служек!

События прошлой зимы воспринимались как страшный сон, большая часть здорового населения надеялась проснуться и увидеть Украину без Майдана и орущих зомби, но «пациент приказал долго жить». Вслед за митингами и захватом зданий реками полилась кровь: орды злобных орков двинулись на Восток для усмирения несогласных.

 
Автор: Admin

Брестская крепость

Это сочинение дочери моего друга. В школе попросили написать сочинение для солдат на фронте. Это послание "За мир" свидомый учитель "завернул", зато очень хвалил опусы другого типа, где ученики благодарят солдат за то, что те "бесстрашно" бомбят мирных жителей Новороссии (бывшие Донецкая и Луганская области).

Украинский вариант в оригинале:

"В Україні все буде добре!

Брестська фортеця. Досі перед моїми очима ці руїни домів. Не можна передати словами вираз обличчя солдата, який кожний мить ризикує загинути, набираючи у каску води з ріки, яка обстрілюється з усіх сторін. Кожну мить є небезпека так і не донести води умираючим від спраги дітям. Це повне горя і надії обличчя так торкнуло моє серце, що я ледь не заплакала. Ось поруч пам’ятник мужності простого радянського солдата, чиє лице палає праведним гнівом та рішучістю.

 
Автор: Admin

Травматологическая больница в Донецке

Вчера произошел весьма примечательный случай. Мы привезли в больницу медикаменты от гуманитарного батальона «Новороссия». Собрали на складе последнее, соответственно, в коробках лежало далеко не все из списка, который заранее составила заведующая. Было там и то, что не «заказывали», но мы подумали: «Война - пригодится все». И ошиблись…

 
Автор: Admin

Флаг ДНР

Этим постом я начинаю серию статей "Записки с фронта"...

Материала накопилось много, но не обо всем могу написать - война, как ни как. Собственно, и особой конкретики в моих статьях Вы не найдете. Почему? "Болтун - находка для шпиона"...

1 день.

Долгая ночная дорога, позади остались 3 украинских блокпоста. Я проезжал их с неприятным ощущением в душе: вроде как, там стоят такие же славяне, но забывшие свои корни, озлобившиеся на своих братьев, которые не согласились терпеть тот шабаш, который продолжается на Украине уже полгода (а на самом деле, куда дольше). Мы подъезжаем к Донецку…

 
Автор: Ирина

Жизнь прекрасна

Взгляни на жизнь по-другому — бери уроки прошлого

Умеем ли мы сегодня наслаждаться своей жизнью? С искренней радостью встречать каждое утро и замечать, что даже солнце светит как-то по-новому? Немногие из нас. Ведь 90 % людей на нашей планете сегодня живут лишь по инстинкту, ежедневно совершая однообразные действия — семья, работа, дом.

В отличие от нас, наши предки явно знали и ведали, что такое — душа Вселенной, и даже знали, где живут Боги, которые им помогали, потому что единая гармония была главным принципом построения всей жизни на земле. Давайте заглянем в те давние времена, когда на земле чудесным образом жили вместе благородные люди и человечные Боги...

 

Парк Киевская Русь

История величественной Киевской Руси берет своё начало с могучей столицы – Древнего Киева, славившегося своими победами в сражениях с врагами. Именно здесь находится сердце цивилизации восточнославянских стран. А потому, в изучении истории Руси и наследия славянского народа, нельзя обойти вниманием «мать городов русских», Древний Киев, чье влияние на мировое культурное наследие переоценить просто невозможно.

Хотелось бы увидеть в живую Древний Киев? Не на картинках? Посмотреть собственными глазами на жизнь и культуру наших предков, полюбоваться средневековой архитектурой: башнями, частоколом, оборонительными стенами и зданиями? Сегодня есть такая возможность в Древнем Киеве в «Парке Киевская Русь».

 
Автор: Admin

Фашизм в Одессе

2.05 Одессу посетил «мирный митинг» «За Едину Україну» ультрас, активистов Правого Сектора и боевиков Майдана из 3, 6 и 14 сотни. Жители города-героя на себе испытали братские объятия приезжих сторонников т. н. «киевской власти»: около пятидесяти одесситов задохнулись едким дымом, разбились, были сожжены заживо, застрелены или забиты до смерти в Доме Профсоюзов и его окрестностях.

Укутанные в цвета национального флага школьницы, будущие матери, готовили коктейли молотова, а разгоряченные футбольные фанаты и активисты Правого Сектора щедро сеяли смерть, сжигая своих братьев-украинцев, не поддерживающих кровавую и преступную власть киевской хунты.

 
Автор: Ирина

Рассвет

О славянском природном календаре | Как научиться общаться с Богами

Знаете ли вы, сколько особых дней, именуемых праздниками, пришло к нам из далекой старины? Если затрудняетесь с ответом, то это не страшно. Ведь на самом деле древних праздников — огромное количество. И сегодня с трудом можно назвать те, что до сих пор живы в памяти русского народа, те, что хочется праздновать каждый раз, те, что связывали жизнь простых людей с миром светлых Богов. Праздник светлый, праздник веселый, праздник нужный!

 
Автор: Admin

Лукоморье

«У Лукоморья дуб зелёный...» - эти строчки знакомы каждому с детства. Воспринимается это «Лукоморье» как некая далёкая сказочная страна. Но на самом ли деле это вымышленное место? Попробуем в этом разобраться.

В это трудно поверить, но в XV веке, как сообщает Карамзин, у московских обывателей было четкое представление о том, где находится Лукоморье. Считалось, что это место на берегу океана на Севере, там, где полярный день и ночь делят год пополам. О самих обитателях Лукоморья ходили разные поверья, вплоть до того, что на время полярной ночи они умирают, а весной вновь обращаются к жизни.

 

Страница 1 из 3

<< В начало < Назад 1 2 3 Вперёд > В конец >>

Введите свой email:

Лента новостей Славяне

Блог "Славяне" - древние и современные славяне. Славянская культура и история славян. Древняя Русь, народные традиции и славянские обряды, ратные подвиги предков. Возродим дружбу между славянскими народами, нравственные ценности и сохраним наследие предков!