Автор: Admin

gmo

Как выбрать продукты без ГМО. Практические советы

Тем, кто желает максимально ограничить употребление генетически измененных продуктов питания помогут эти советы.

  1.  Обязательно читайте состав на этиктках тех продуктов, которые покупаете и, по возможности,   избегайте компонентов на основе сои (растительный белок гидролизированный, Е322(лецитин), соевая масло, сыр тофу, соевая мука), а так же компонентов на основе кукурузы (полента и кукурузное масло, модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, кукурузная мука).
  2. Преобретайте продукты только из надежного и проверенного источника. Органические сертифицированные продукты в меньшей степени могут быть затронуты умельцами генной инженерии.Предпочтения отдавайте только натуральным, органическим продуктам.
  3. Готовьте еду дома. Творог, хлеб, торт, приготовленные лично вами будут гораздо полезнее, питательней и безопаснее нежели их покупные аналоги. Благо, есть возможность сейчас купить недорогую машину для выпечки хлеба. Используйте муку твердых сортов только отечественного производителя.

4. Откажитесь полностью от посещений фаст-фуда, дешевых ресторанов и т.д.

5. При покупке хлеба, избегайте смесей генетически измененных добавок и энзимов (вещества для пропитки теста, добавки для улучшения муки). Генетически измененной производной вполне может оказаться и оскарбиновая кислота...

6. Маргарину - однозначное НЕТ! Используйте органическое сливочное масло. Мясо животных, которых кормили ГМО и производные от них молочные продукты наэтикетках как таковые не помечаются. Опять таки, отдавайте предпочтение органике. В состав шоколада может входить растительный жир, сыворотку и лецитин, полученные генетическим путем. Кодовый номер лецитина (а весь он соевый) - Е322.

7. Будьте осторожны с пищевыми добавками. Например, Триптофан является генно-модифиуированной добавкой, приведшей к смерти 37 чел. и 1500 сотавившая инвалидами. Поступают сообщения и о ГМ "человеческом инсулине", который вызывает проблемы со здоровьем у больных сахарным диабетом, использовавших до этого вполне успешно "инсулин животный".

8. Уже были обнаружены ДНК ГМ масличного рапса в некоторых сортах меда. Старайтесь приобретать мед местного или органического производства.

9. Изюм, финики и др. сухофрукты нередко покрываются маслом из генетически измененной сои. Внимательно читайте этикетку и не покупайте сухофрукты с наличием растительного масла.

10. Берегитесь практически всех продуктов из Канады и США (молоко, фрукты и овощи, мороженное, соевый соус, попкорн, сливочное масло, жев. резинка, витамины, шоколад и мн. др.).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне