Автор: Ирина

Рассвет

О славянском природном календаре | Как научиться общаться с Богами

Знаете ли вы, сколько особых дней, именуемых праздниками, пришло к нам из далекой старины? Если затрудняетесь с ответом, то это не страшно. Ведь на самом деле древних праздников — огромное количество. И сегодня с трудом можно назвать те, что до сих пор живы в памяти русского народа, те, что хочется праздновать каждый раз, те, что связывали жизнь простых людей с миром светлых Богов. Праздник светлый, праздник веселый, праздник нужный!

Чем хороши славянские праздники?

Неспроста народ принимал во внимание обычный день в календаре за особый - таковым считались праздники. Именно их считали моментом духовной связи людей и Богов. В каждый праздник предполагалось общение с одним или несколькими Богами сразу, зависело от того, кого славили в этот день. Люди поклонялись Богам, спрашивали у них совета. Для этого очень важно было открыться внутренне, очистить свои мысли от негативных помыслов, подготовиться к принятию новой энергии. Той божественной энергии, что придавала сил и приносила необходимую поддержку.

Моменты, когда можно было подпитаться этой необходимой энергией и были праздниками. Теми самыми праздничными днями, когда у славянских Богов спрашивали о главном, о насущном, о будущем. О том, что же можно сделать для улучшения своего нстоящего и что предпринять в ближайшем будущем.

Вот так славяне, наши далекие предки, относились к праздничному процессу и потому даже одевались особо - в белые одежды, этим люди показывали свое уважение и почтение к Богам.

Вот они, славянские, природные, четыре дня равноденствия и солнцестояния.

Вершина лета, 22 июня, славяне празднуют летний солнцеворот. 22 сентября отмечается днем весеннего равноденствия, народ встречает Бога Авсеня, встречает осень. Коляду, Бога нового и молодого Солнца, славят 22 декабря. А 22 марта праздник, что недавно прошел в этом году, весеннего равноденствия.

А еще в славянском природном календаре есть праздники четырех стреч. Самых важных четырех стреч — Даждьбога, Перунова, Макошина, Велесова. Ну разве это не праздники? Самый настоящий, пришедший к нам из истории, пласт славянской культуры!

И в старину, и даже сегодня мы смело можем сказать, что славянский природный календарь — наше живое общение с предками, с Родом, с остальными Богами. Вспомните, как славяне принимали живую жизнь. Они видели ее во всем живом — в деревьях, ветре, солнце, даже воздухе. Они одушевляли особым образом пришествие каждого Бога в явный мир, рассказывали им о своей жизни, а потом просили о помощи, если нуждались. Еще просили вдруг, если природные силы действовали против человеческого благополучия. Боги помогали.

Спросить Богов о самом важном.

Вы можете это сделать даже сегодня, ведь наша жизнь неизбежно движется по кругу. К счастью, эти важные праздники дошли и до наших дней. Благодаря глубокому, важному тайному смыслу, который наши предки внесли в этот природный жизненный круговорот, мы можем с гордостью сказать, что славянский природный календарь - наше славное наследие.

Примечательно, что славяне в буквальном смысле этого слова жили по этому календарю, как мы сегодня по ежедневнику. Ходили в лес по грибы да ягоды, собирали урожай, заготовливали корм для скота, ну и встречали каждый день как маленькую жизнь. Так и получался жизненный круг - маленький или большой, для всех получалось по-разному, ведь и заботы у каждого они были своими. В какой-то года у Богов просили помоши в хорошем урожае, в другой год благодарили за это и просили о чем-то другом, не менее важном. Например, о хорошей, недождливой, ясной погоде предстоящим летом.

А сегодня что же означают эти древние обращения к Богам?

Мы привыкли воспринимать любое время года как обычное природное явление, приходящее на землю из года в год, приносящее уже знакомые события и явления вместе с собой. Мы забыли о том, что природа, окружающая нас - живая, движущаяся в своем развитии. Давайте же вспомним о духовном, сакральном смысле, что заложен в этом календаре, ведь праздник - это всегда особое событие. Событие, которое несет с собой особую энергетику. Энергетику иного мира, которая помогает нам в самых сложных ситуациях.

Природный календарь

Славянский природный календарь - зачем он нужен сегодня?

В современном, бурном потоке нынешней жизни достаточно сложно найти возможность наладить свою родовую связь. Найти что-то общее со своими далекими предками, восстановить это родовое древо, рассказать и приобщить к этой связи будущее поколение. Как же все-таки окунуться в этот таинственный, сказочный мир? Правильно отмечать праздники на календаре!

Вот вам для удобства славянский природный календарь. Сегодня этот вариант календаря принят издательством "Северная сказка" за вариант настоящего, живого течения и движения жизненного цикла. Он представлен в нескольких разрешениях для скачивания, чтобы его можно было поместить в качестве главного фона на компьютер или даже распечатать: славянский природный календарь.

Славных вам праздников! Да вращается Коло Сварога!

Комментарии   
 
0 # Любовь 27.10.2015 16:21
То есть идолопоклонство по православному Вас не устраивает,а по язычески устраивает?! Надо очищать от ереси православное христианство,а не навязывать многобожие ! Не нарушайте две первых заповеди! И простите если обидела.Храни вас Бог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне