Автор: Admin

Брестская крепость

Это сочинение дочери моего друга. В школе попросили написать сочинение для солдат на фронте. Это послание "За мир" свидомый учитель "завернул", зато очень хвалил опусы другого типа, где ученики благодарят солдат за то, что те "бесстрашно" бомбят мирных жителей Новороссии (бывшие Донецкая и Луганская области).

Украинский вариант в оригинале:

"В Україні все буде добре!

Брестська фортеця. Досі перед моїми очима ці руїни домів. Не можна передати словами вираз обличчя солдата, який кожний мить ризикує загинути, набираючи у каску води з ріки, яка обстрілюється з усіх сторін. Кожну мить є небезпека так і не донести води умираючим від спраги дітям. Це повне горя і надії обличчя так торкнуло моє серце, що я ледь не заплакала. Ось поруч пам’ятник мужності простого радянського солдата, чиє лице палає праведним гнівом та рішучістю.

Тут билися люди різних національностей: українці, росіяни, вірмени, білоруси, євреї… Але що робиться зараз?! Брат убиває брата!

Я хочу жити в такому світі, де панують лише доброта, любов та справедливість. Де володарюють не гроші, а співчуття та милосердя. Чи не краще буде, якщо ми всі разом побудуємо такий світ? Україну будуть поважати, якщо вона навчиться поважати інших! Інакше – ні! Ми повинні дружити і допомагати один одному. Кожна людина робить свій вибір: любити чи ненавидіти.

Майбутнє України залежить від кожного з нас!".

Руский вариант:

Сочинение четвероклассницы

"В Украине все будет хорошо!

Брестская крепость. До сих пор перед моими глазами эти руины домов. Нельзя передать словами выражение лица солдата, который каждый миг рискует погибнуть, набирая в каску воды из реки, которая обстреливается со всех сторон. Каждое мгновение есть опасность так и не донести воды умирающим от жажды детям. Это полное горя и надежды лицо так тронуло мое сердце, что я чуть не заплакала. Вот рядом памятник мужеству простого советского солдата, чье лицо пылает праведным гневом и решимостью.

Здесь сражались люди разных национальностей: Украинский, русские, армяне, белорусы, евреи ... Но что делается сейчас ?! Брат убивает брата!

Я хочу жить в таком мире, где царят только доброта, любовь и справедливость. Где властвуют не деньги, а сострадание и милосердие. Не лучше будет, если мы все вместе построим такой мир? Украина будут уважать, если она научится уважать других! Иначе - нет! Мы должны дружить и помогать друг другу. Каждый человек делает свой выбор: любить или ненавидеть.

Будущее Украины зависит от каждого из нас! ".

Вот скажите мне, что в тексте, написаном четвероклассницей, могло так сильно встревожить мозг украинскому учителю? Невинный экскурс в общую историю борьбы славянских народов с фашистской нечистью, искреннее желание ребенка жить в справедливом обществе под мирным небом или утверждение, что судьба государства зависит от каждого гражданина вынудили учителя забраковать сочинение?

С каждым днем развязанный "националистами" по заказу США на Украине шабаш забирает у обезумивших от навязанной злости "патриотов" последние ростки логики, благоразумия и человечности...


Комментарии   
 
+1 # Дмитрий 18.09.2014 21:50
да у нас таких дебилов как этот учитель процентов 80%. Я живу в Киеве и охреневаю (извините за выражение)от маразма людей, они верят всему что им говорят по ТВ, я его уже вообще не смотрю. Сам поехал в Крым и увидел своими газами, что там происходит, приехал и говорю этим майдаунам, -"вас обманывают", а они мне, - "вот прийдет зима, и Крыму хана будет". Говорю им давайте о себе подумаем, ибо нам будет хреново зимой. Они мне - "нам помогут ЕС и США". Честно диангноз - "Шизофрения маниакальная стадия" :sad: :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне