Автор: Admin

Флаг ДНР

Этим постом я начинаю серию статей "Записки с фронта"...

Материала накопилось много, но не обо всем могу написать - война, как ни как. Собственно, и особой конкретики в моих статьях Вы не найдете. Почему? "Болтун - находка для шпиона"...

1 день.

Долгая ночная дорога, позади остались 3 украинских блокпоста. Я проезжал их с неприятным ощущением в душе: вроде как, там стоят такие же славяне, но забывшие свои корни, озлобившиеся на своих братьев, которые не согласились терпеть тот шабаш, который продолжается на Украине уже полгода (а на самом деле, куда дольше). Мы подъезжаем к Донецку…

Первый блокпост нас встретил ярко малиновым флагом такой близкой и такой далекой Новороссии (да-да, на тот момент его еще не сменили). Сидевший на сваленных посреди дороги мешках с землей молодой парень поприветствовал нас и дал знак товарищам пропустить автобус. Военные узнали нашего водителя и даже не стали останавливать. Перед самым въездом в Донецк - блокпост «Оплота» (тут уже «на дурака» не проедешь). После проверки документов мы въезжаем в город, и осажденный Донецк гордо встречает нас огромным баннером «300 стрелковцев».

Баннер 300 стрелковцев

Я на месте, здесь нет желто-синих флагов, нет безумных взглядов, полных злобы, нет упа-фашистских лозунгов. Но в воздухе чувствуется напряженность: к городу стягивают тяжелые орудия, подконтрольные киевскому режиму каратели сжимают кольцо окружения. Донецк уже несколько дней хаотично бомбят…

12 день.

Я уже несколько освоился, привык к ночным артобстрелам, только не высыпаюсь – слишком много работы. Здесь отчетливо начинаешь ощущать каждое мгновение, ум больше не отвлекается на мелкие проблемы, тревоги и бытовые мелочи. В нашем отделе (название отдела приводить не буду по понятным причинам) все работают на достижение одной цели. Этот общий большой организм с каждым днем становится все более сильным и слаженным. Каждое движение, каждый мысленный посыл направлены на приближение победы над карателями киевской хунты. Я впервые вижу стольких людей, преданных общему делу, работающих без зарплаты и спящих на своих рабочих местах. И все-таки, людей не хватает…

Ополчение ДНР

Сегодня весь день обстреливают из артиллерии окраины города. Мы получаем страшные снимки обугленных тел и развороченных жилых домов. Наши люди там были еще утром, и мы точно знаем - в тех районах укрепточек ополчения нет. Снова бомбят по мирным жителям: больница, жилой дом, гаражи, еще жилой дом… Недаром их зовут карателями: это люди без чести, без совести, без Бога!

14 день | От души.

Сегодня бьют по городу как никогда: грады, гаубицы, ураганы. Все это ложиться сплошным смертельным покрывалом на мирных жителей.

Я даже не берусь предположить, сколько мы тут сможем продержаться, но я точно знаю, что все это не зря. Когда люди встают на защиту своих семей, своей земли, когда встают за правду и свободу, страх уступает место какой-то мистической, глубинной вере в свои силы. И эта вера несет на всех парусах к долгожданной победе!


Комментарии   
 
+2 # Анна 30.08.2014 17:31
Дай Бог Вам победить, ребята! Вы сражаетесь против фашизма за весь русский Мир
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Светлана 07.10.2014 12:36
Бред - фашисты, каратели, зачем суетесь в чужую страну? Украина и без Вас разберется, если бы не Ваши солдаты, техника и засланные пророссийские казачки, все бы уже давно закончилось, при чем БЕЗ ЖЕРТВ. В своей стране для начала бы разобрались. В России полно движений поклонников Гитлера, нацистов, садистов, детей которые все это поддерживают, и это ваше будущее поколение. С ними вы уже разобрались? :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Константин 23.01.2015 14:26
Кто сказал, что Украина чужая страна? Кто сказал, что пришедшая власть это болеющие за свою страну люди? Кто сказал, что русскоязычное население Украины это не люди и их можно и нужно убивать? Кто сказал, что Россия должна на это хладнокровно смотреть и не помогать? Вы сами себя слышали? Новоявленные власти подняли войска и приказали уничтожать свой народ и жителей юго-востока Украины, за то, что те не приняли их как лигитимное руковоство страны, это по вашему выходит правильно? Так должны решать вопросы с теми кто против такой власти которая пришла сейчас в Украину?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # rudy 10.03.2015 22:59
а почему регистрацию на английском язьком ?? :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # rudy 10.03.2015 23:11
Я из България
У меня нет слова!!!
всех политических партии симпатизируют а НАТО :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # rudy 10.03.2015 23:47
США болшая угроза СЛАВЯН !!!!!!!!!!!!
Я хочу зделает РЕВОЛЮЦИЯ !
Я буду зделает РЕВОЛЮЦИЮ !
И она тепер претстоит !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # rudy 11.03.2015 00:18
Всё ето не пропаганда !!!!
Я Люблю ВСЕХ СЛАВЯНИ :roll:
РУСИЯ и БЪЛГАРИЯ заедно срещу агресията и инвазията на "нато"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне