Автор: Ирина

Язычество

Как же христианская церковь добивается такого сильного эффекта?

Отзвучали в православных церквях красивейшие песнопения в честь Рождества.

Для многих христиан – это великий духовный подъем, праздник в конце сорокадневного поста – подготовки души и тела, символ знаменательного мистического события.

Можно ли использовать подобные приемы тем, кто хотел бы возродить языческие традиции и обряды?

Не будем говорить о государственной поддержке, это понятно. Президент России Путин В.В. 6 января 2013 года публично поздравил христиан с Рождеством, но даже и не подумал поздравить русских – славян с праздником Коляды. Такая государственная поддержка христианства и непрекращающаяся в течение столетий упорная работа представителей православной церкви приводит к тому, что христианство сейчас считается самой крупной мировой религией, как по численности приверженцев (примерно 2,1 млрд.), так и по распространенности географической – хотя бы одна христианская община есть в каждой стране мира. Хотя это не исключает и того, что в мире находится огромное количество людей, предпочитающих другое мировоззрение, другие космогонические мифы, другую веру.

Три дополнительных приема, которые использует православная церковь.

Славянские дети

  • Продуманная, канонизированная обрядовость, имеющая огромное психологическое воздействие.

Церкви являются прекрасной сценой для обрядов.

Используется влияние на зрение – где еще Вы найдете столько золота в убранстве помещения и нарядах священнослужителей, которое у многих подсознательно ассоциируется с роскошью, богатством и благополучием («Раз я здесь, то все у меня наладится»).

При строительстве церквей используются приемы акустического резонанса, что делает живое божественное пение профессиональных певчих уводящим в транс, в экстаз (это состояние действительно используется людьми, чтобы выйти за пределы обыденного мышления). Не забывайте об отработанных воздействиях через слово молитвы и мерном ритме речитативов, отработанно действующих на сознание.

Конечно, и запахи мирры, елея несут в себе трансовую составляющую.

Кстати, православная церковь, не давая садиться своим прихожанам, в отличие от католической, тоже поступает умно – физическое напряжение (попробуй выстоять всю службу на ногах) при нарастании усталости в какой – то момент заменяется духовным экстазом. А тут еще пребывание в экзальтированной толпе, да и мерные, плавные, как во сне, движения священнослужителей  вправо – влево, вправо – влево, через определенные промежутки вверх к царским вратам – вниз, вверх – вниз.

Все продумано и отточено, начиная с 7 века, когда богослужение стало канонизированным. 1313 лет практики даром не проходят!

Славянские дети

  • Унификация, общность, достигаемая за счет обучения священнослужителей.

Прекрасная система обучения священнослужителей – в большинстве своем это образованные, умные люди с отработанными артистическими навыками – хорошо поставленные голоса, трансовая манера разговора, плавные движения, хорошо отработанные аргументы. За счет обучения и управления церковными обрядами прихожане, обнаруживая в каждой церкви похожие друг на друга ритуалы, подсознательно проникаются верой в величие, всеохватность и неопровержимость этой религии. Так же на массы влияет и повсеместное распространение закусочных «Макдональд-с» – засилье американской модели жизни очевидно.

  • Приобщение детей к обрядам, их обучение и передача знаний.

И это, конечно, самое сильное, основное и стратегически верное средство.

И даже, если некоторые описанные здесь приемы невозможно использовать по тем, или иным причинам, мировоззрение будущего поколения  - это основная забота.

Есть и другие приемы, например культивирование фанатичности и безоговорочной веры в догмы. Такие приемы славянам-язычникам как раз вредны. Фанатики и чрезмерные идеалисты всегда очень опасны, это известно.

Трапеза

Вот и получается, что огромная масса людей – исконных славян пытаются найти что – то духовное, выходящее за пределы простого физического бытия – в христианстве. Хотя у генетических славян есть другая альтернатива - древняя языческая вера славянских предков, которая может сформировать духовность, как человека отдельного, так и всего общества.

Что делать обычному человеку? Есть простой способ. Сделать первый шаг.

Узнавать новую информацию, отделять ее от чуждого и наносного, общаться с единомышленниками, читать детям правильные книги. Так языческие праздники снова войдут в нашу жизнь естественным, природным источником силы.

И это процесс уже начался, благодаря и тебе, читателю этой статьи.

С праздником, с началом возрождения!

Ирина Иванова, главный редактор издательства Северная Сказка
Книги, погружающие в мир славянских предков: Боги и люди, Наследие Богини Макошь

 

Комментарии   
 
+5 # кот боюн 22.04.2013 12:13
Просыпается народ славянский. С каждым днем возвращаются люди к вере родной. Слава Бога и Предкам нашим!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анюта 31.08.2013 12:13
Здравые мысли о возрождении языческих традиций!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Любовь 23.10.2015 01:11
Да,в христианской религии много нанесло временем,а по-тому давайте вернёмся к 30-тому году н.э.,а не к язычеству.Может тогда уже сразу станем первобытными?Ии сус шёл к людям без креста и хоругвий,и не заставлял читать молитвы по 40раз(он фарисеев за это раздалбывал,т.е .критиковал)и т.д.Учил любить,прощать .К стати Библию(главную книгу)не охотно продают в церквях!А зачем?Смотрите сколько литературы! Полки ломятся! Так,что истина,как всегда по середине!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне