Автор: Admin

Ювенальная юстиция

Объявленная война семье!

Идея введения судебно-правовой системы по защите прав несовершеннолетних – дело, на первый взгляд, благое. При отсутствии многих «Но!». Главное из них – безответственность наделённых широкими полномочиями чиновников, которые за свои действия ответственности не несут. Попробуем разобраться, нужна ли ювенальная юстиция в России и чем грозит вмешательство государства в воспитательный процесс.

Принятая в России ювенальная юстиция в рамках Европейской социальной хартии, вводит в правовое поле новый субъект, ребёнка, который в данный момент вряд ли способен оценить последствия своих действий. Родители становятся попечителями, а их ребёнок теперь, как бы, не только их, но и государственный. Если государство в лице чиновников посчитает необходимым передать Вашего ребёнка другим попечителям, оно это сделает, даже с нарушением законодательства. Это не сложно, т.к. трактовка прав ребёнка весьма широка.

Практика работы органов опеки в скандинавских странах показала, что ювенальная система открывает возможности для шантажа родителей: не заплатите столько-то, отправим бумаги в социальный отдел. А дальше уже включится финансируемая государственная машина с планом по выполнению. Именно поэтому и появились организации по защите прав родителей, пострадавших от неправомерных действий сотрудников органов опеки.

При изъятии органами опеки ребёнка из семьи, открывается накопительный счёт на его имя. Ежемесячно родители обязаны перечислять на него определённую сумму (в среднем на содержание ребёнка в детском доме идёт 20 000 руб.). А судебные прения о незаконности изъятия ребёнка из семьи длятся годами. В результате, сумма долга родителей может возрасти до неимоверных размеров, что позволяет изымать у них ликвидные активы и объекты недвижимости. А это – новые ощутимые пополнения государственного бюджета и карманов чиновников. Мало того, Павел Астахов предлагает привлекать родителей, которые не дают (или не могут дать) деньги на содержание ребёнка в государственном учреждении, к уголовной ответственности: 2 года исправительных работ. Всё, что заработают провинившиеся родители за этот срок, должно, по идее, перечисляться ребёнку в детский дом.

Ювенальная юстиция - слёзы

Такие смежные проекты, как «Паспорт здоровья школьника» и «Детство-2030» призваны расширить возможности ювенальных органов и сменить устаревший подход к воспитанию. Авторы форсайт-проекта «Детство-2013» утверждают, что семейное воспитание ребёнка устарело, и к 2020 году на его смену должно прийти воспитание общественное (т.н. многообразная среда воспитательных сообществ, детских организаций и клубов). При этом пропагандируются новые формы совместной жизни (множественные, гостевые и т.д.), в том числе и однополые (т.н. «Прикольное детство» - одно из названий подпроекта, которое растлевает ребёнка и рушит его духовный мир). Не правда ли, очень похоже на инкубатор будущих потребителей? Эдакое вложение в «человеческий капитал».

В России уже есть прецеденты, когда у матери забрали детей из-за неуплаченных долгов по квартплате. Женщина в прошлом году потеряла мужа и мать, поэтому воспитывала 4-х детей одна. Ей посильно помогали родственники и благотворительные фонды, но это чиновники посчитали недостаточным: у матери забрали детей, но пообещали вернуть, как только она погасит долг. Ни много ни мало – 140 000 руб. Неужели так трудно понять, что в данном случае семья нуждалась в государственной поддержке, а не в смене попечителя! В Петербурге детей систематически возили в публичный дом. Об этих двух случаях писали газеты. Система не просто не идеальна и требует доработок, она губительна для всех наций!

В Госдуму готовятся правки в Семейный кодекс. Эти правки обяжут родителей обеспечивать определённый уровень жизни их детей. Лишение родительских прав теперь намного упростится.

Ювенальная юстиция, проекты «Секспросвещение школьников», «Детство 2030», совместно с деятельностью организаций по «планированию семьи», по сути, объявляют запрет на семейное воспитание. Новоиспечённые псевдо-эксперты даже не ведают, что настоящая бескорыстная любовь – это любовь матери к своему чаду. Если не начать сейчас бороться, их идеи мультикультурного «множественного» развития, сексуального растления и отлучения детей от семей дадут ядовитые всходы. Повзрослевшие дети, свободные от принципов и духовных ценностей, развращенные и зацикленные на материальных желаниях, не захотят заводить семью. И уже не будет нации, не будет ярких личностей с высокими моральными качествами. Останется только потребительский электорат…

Комментарии   
 
0 # Дмитрий 06.12.2013 19:11
:sad:

не хорошо... нет слов, одни эмоции!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ионелла 30.12.2013 21:29
Жаль, что этого не понимают в правительстве
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нелли 04.01.2014 11:08
Это все обман детей, в первую очередь!!! Заманивают в ловушку и назад (обратной дороги в свою семью)потом этим детям нет!!! Даже если ребенок осознает свою ошибку и пожелает вернуться к маме с папой его потом не выпустят. Ни кто, после того как отнимут детку, не интересуется ребенком. Это бизнес! Люди! Опомнитесь! Семья - это святое! Разве это позволительно - рушить общество, страну! Создавать кружки, развивать сеть детских бесплатных секций и всевозможных организаций, чтобы детям было где общаться и развиваться! Это будет дешевле намного для государства, чем содержать ЮЮ. И полезнее для здорового общества. Создать условия для деток в здоровом обществе а не в замкнутом пространстве, ограниченным "законами" ЮЮ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Стас 15.01.2014 15:22
Люди, от того что тут обсуждаем ничего не выйдет, надо действовать, вот только как когда люди в наше время уже испорченны, каждый сам за себя, и ни кому нет дела что там с соседом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне