Автор: Admin

devochka

"Дети начинают свое потребительское путешествие с пеленок. Поэтому уже тогда их определенно стоит рассматривать как потребителей" (Дж. МакНил, маркетолог).

Для бизнеса дети представляют главный приз. Нет сомнения, что маркетологи обратили свои взгляды на детей с их возрастающей покупательской мощью, с количеством тратимых ими денег на все: от одежды до электроники. В совокупности - около 40 млрд. $ ежегодно только в Америке. Но, возможно, еще большей причиной интереса к детям у маркетологов является объем покупок взрослых, на который прямо влияют дети до 12 лет.

Астрономическая сумма в 700 млрд. $ в год - это приблизительный эквивалент беднейших экономик 115 стран мира.

"Единый экономический "удар" - это деньги, которые тратят сами дети: деньги, полученные от своих пап, мам, бабушек и дедушек, а когда они становятся старше - еще и деньги, которые они сами зарабатывают. Но настоящие деньги, относящиеся к детскому рынку, заключены в их покупательском влиянии." (Д. Д. Волш, основатель национального института СМИ и Семьи).

Чаще всего именно дети определяют какую машину покупать, какой купить компьютер, какой выбрать тариф для моб. телефона и где будут проводиться семейные праздники. Многие родители не понимают как маркетологи из корпораций заставляют их чувствовать себя абсолютно несчастными. Экспертам давно известно, какие виды детских истерик лучше срабатывают. Дети иногда повторяют по 10 раз подрят: "Можно мне, можно мне..." Часть факторов этого "ворчания" разработано, чтобы максимизировать число раз, когда дети продолжают снова и снова спрашивать. В большинстве своем, так детей "зомбируют" на покупки в мультфильмах. Сегодня дети вовлечены в маркетинг как никогда до этого. Дети продаются через "лицензированный маркет": с помощью продакт-плейсинга, торговли в школах, через невидимый и вирусный маркетинг. DVD, видео-игры, интернет, ай-поды, мобильные телефоны - есть так много путей, чтобы подобраться к детям. Всегда есть бренд, выставленный перед лицом ребенка в любой момент каждый день. В среднем, каждого ребенка "бомбордируют" 3000 рекламных сообщений ежедневно! Цель - убедить ребенка, что смысл жизни заключен в покупках, а качество жизни прямо пропорционально количеству приобретаемых товаров...

Главная задача маркетологов заключается в том, чтобы "заполучить" ребенка как можно раньше и вести его от колыбели до могилы...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне