Автор: Admin

База НАТО в Ульяновске

Факт размещения базы НАТО в Ульяновске во многом характеризует лицемерие правящей власти

Ведь избирательная компания будущего президента строилась вокруг утверждения, что В. В. Путин является представителем патриотических сил, а его оппоненты - проплаченные агенты, подъедающие из западной кормушки и, непосредственно, получающие оттуда указания. По сути дела, Путин якобы выступал в качестве представителя анти-американских сил. И неожиданно после завершения выборов мы получаем американскую военную базу в Ульяновске!

Это решение возникло не спонтанно, а готовилось давно: возможность дислоцирования американского военного контингента на территории РФ обсуждалась  последние два года как только было принято решение о выводе войск из Афганистана.

Американцы столкнулись с крупной проблемой: они зашли в Афган через Пакистан, но за это время умудрились испортить отношения с Пакистаном и теперь вывод войск через эту территорию фактически невозможен. Другими словами, америкосы оказались в ловушке! И в поисках выхода они обратились к российскому руководству, т.к. узбеки от помощи откзались. Власти Узбекистана мотивировали свой отказ тем, что размещение базы приведет к возникновению потоков наркотиков и оружия. Их эта позиция неоспоримо верна, и доказательством тому служит ситуация в Косово.

Единственный в Косово аэропорт, способный принимать тяжелые самолеты - это Слатина, который в свое время контролировался российским пограничным контингентом. Затем наших военных вывели и американцы получили возможность перебрасывать свою технику и личный состав через Слатину. И именно через Слатину из Афганистана в Европу пошел поток наркотиков...

Сейчас Россия может столкнуться с такой же проблемой, когда военные США вместе с техникой будут вывозить компактные контейнеры с неким содержимым.

Ну хорошо, допустим, в силу каких-то геополитических соображений российское руководство приняло решение помочь американцам унести ноги из Афганистана. Но ведь в политике нет места благотворительности, принцип один: мы - вам, вы - нам. Какую выгоду Россия получила от принятого ею решения? Ноль! Один из острейших вопросов российской внешней политики - размещение американских ПРО в Европе. Неужели нельзя было "поторговаться" и хотя бы сократить это крайне нежелательное американское военное присутствие? Как обычно это бывает, российское руководство сделало еще одну одностороннюю уступку западу. 

Не стоит забывать самый важный аспект размещения военного контингента НАТО на территории РФ: иностранное военное присутствие на территории любого государства угрожает его суверенитету (да и присутствие ни чье-нибудь, а потенциального противника - быстро же наша власть забыла о холодной войне). База в Ульяновске - зона неподконтрольная правительству РФ. Нужно помнить, что америкосы всегда жестко отстаивают свои интересы на территории любого суверенного государства.

Это явная сдача национальных интересов Российской Федерации!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне