Автор: Admin

stolupin

Интервью В.А. Чудинова для фестиваля в Екатеринбурге "Небесная Русь" 17.12.2011

- Я, собственно, занимаюсь не самим ведизмом, а историей. И, в частности, меня интересует какие есть ведические объекты на территории России. Мы, русские, занимали пространство от севера до Индийского океана и, скажем, от Атлантического океана до Тихого. Это все так, но меня интересовали конкретные вещи и вот что выяснилось: у нас было несколько ведических центров. Помимо существования Москвы, которая уже была много тысячилетий задолго до IX века, такое впечатление, что под ней располагается разлом земной коры и само название немного искажено, от слова "Маскова", т.е. маска, что означает икона. Это первое сакральное место.

Был также город Аркона, он, собственно, и сейчас есть, - это меленькое поселение на острове Рюген в Германии, котора раньше была Яровой Русью. Так вот, столицей Яровой Руси (страны Варги, где жили варяги) был город Аркона!

Очень интересный регион Урал. Мы были на горе большой и малой Ереми и там наверху везде есть святилища, среди которых очень много святилищ Мары.

- Возможно ли сейчас доказать единство древнего наследия во многих странах, т.е. доказать исторически существование единой культуры?

- Конечно можно! Известно что мы приняли греческий термин Гиперборея и есть ее изображение на картах Меркатора. Когда начинаешь их читать, становится явным наложение друг на друга 3 карт. На них, в свою очередь, наложена очень древняя карта, на которой есть очень мелкие и малоконтрастные надписи, которые можно выявить. Так вот, называлось это место не Гиперборея, а Аркто-Русь! Тогда разные местности назывались Русью с каким-то эпитетом: Марова Русь, Ярова Русь, Родова Русь и т.д. Столицей Аркто-Руси был город Поло. Это название меня заинтересовало. Оказывается город был кольцеобразный, в центре было море со скалой, т.е. он был полый. Отсюда и греческое "полис"...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне