Гибель балтийского «тигра»

Когда-то шумная советская Рига – сегодня скучный, провинциальный город, по чистым улицам которого передвигаются немногочисленные прохожие. Здесь присутствует ощущение вечного воскресенья, когда вся семья уехала за город на природу. В тихих ресторанчиках старого г

Читать полностью...
Автор: Admin

Орел

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…

 
Автор: Admin

Русская девушка улыбается

Самой распространенной причиной болезни зубов являются бактерии, живущие в полости рта и поедающие кусочки углеводной пищи. Эти бактерии перерабатывают сахар в молочную кислоту. Кислота разъедает эмаль зубов, вследствие чего образуется кариес.

Для профилактики достаточно держать маленьких проказников (бактерии) в «голодном теле». Это не значит, что от сладкого следует отказаться вовсе, просто нужно регулярно полоскать или чистить зубы после каждого приема пищи, в особенности, после поедания сладких десертов. Очищать полость рта следует сразу после принятия пищи, т. к. быстрее всего кариес разрушает эмаль в течение первых 20 – 40 минут после еды.

 
Автор: Admin

Квас

Квас – исконно славянский, культовый и, по-настоящему, народный напиток на основе брожения. Из летописей известно, что восточные славяне готовили его задолго до крещения Руси. Русские князья угощали гостей «пищей, медо и квасом». Его пили крестьяне, солдаты, монахи и государственные лица.

Если верить историкам, годовое потребление кваса жителем средневековой Руси составляло около 250 литров. Этот полезный и вкусный напиток обязательно включали даже в паек для заключенных.

 
Автор: Ирина

Земля-матушка

Матушка-Земля, Небесная Богиня и покровительница всей Земли и того живого, что есть на ней, колыбель человечества... Так называли землю в старину, и посвящали ей песни и приносили ей дары.

Не была эта Богиня обделена вниманием со стороны людей потому, что сама давала жизненных сил живущим на планете. За ласковое отношение к себе Богиня-Матушка дарила богатые урожаи, плодородные земли. Леса были полны ягод, грибов, дичи, реки давали хорошие уловы рыбы. Солнце светило радостно, пели птицы, цвели диковинные цветы... И все бы как в сказке.

 

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 Вперёд > В конец >>

Введите свой email:

Лента новостей Славяне

Избранное
Этруски
Загадка древних Этрусков Официальная и »
Венеды | Венды
Славянское расселение в Европе Во многи »
Великий Новгород
Где находился Великий Новгород? Верно л »
Степан Разин
Восстание или война с захватчиками? При »
Дело Емельяна Пугачёва
Крестьянское восстание или война? Все м »
Смешные байки о Славянах
Русский юмор Вот такие перлы были обнар »
Убийство Сталина. Атака американских ВВС
- "Скажите, а действительно ли американс »
Виталий Сундаков. Бродячий академик
Профессиональный путешественник, создате »
Ломоносов против лживой русской истории
Фальсификации в истории России В XVIII в. р »
Раздел Черноморского флота
Двадцать лет назад Президент Украины Леон »

Cлавянская культура и история славян. Древняя Русь, народные традиции и славянские обряды, ратные подвиги предков. Современные и древние славяне.