Гибель балтийского «тигра»

Когда-то шумная советская Рига – сегодня скучный, провинциальный город, по чистым улицам которого передвигаются немногочисленные прохожие. Здесь присутствует ощущение вечного воскресенья, когда вся семья уехала за город на природу. В тихих ресторанчиках старого г

Читать полностью...
Автор: Admin

Галицкая Русь

Зимой 2007 года в австрийском городке Граци разразился грандиозный скандал. Местные газеты опубликовали сенсационный материал, посвященный малоизвестным страницам истории международного аэропорта Граци, третьего по величине аэропорта Австрии после Вены и Зальцбурга. Заголовок статьи звучал так: «Там, где самолеты взлетают по гробам!».

Оказалось, что во время Первой Мировой Войны на месте нынешнего летного поля находился огромный концентрационный лагерь «Талергоф». Это был первый концентрационный лагерь в истории Европы. А предназначался он для жителей Галицкой а Карпатской Руси, называвших себя Русинами. Во время ПМВ австрийцы обвинили их в том, что они являются московскими шпионами и предателями австрийской короны. Русин подвергли жесточайшим репрессиям. Останки многих узников по-прежнему лежит в земле.

Этнические чистки на территории Буковины и Галиции.

Только за то, что люди называли себя Русинами и говорили на русском, их расстреливали и вешали. Это были коренные жители когда-то единого государства Киевской Руси. После его падения, оказавшись сперва под властью Польши, а потом – Австрии, они упорно продолжали считать себя частью одного русского народа, живущего от Карпат до Камчатки. Это и было их главным преступлением!

Еще до начала Первой Мировой австрийские власти очень боялись, что значительная часть населения империи может поддержать Россию. Они опасались, что целые части Галиции могут перейти на сторону русских войск. Кроме этого, властям повсюду мерещились русские шпионы, которых якобы находили то здесь, то там. Поэтому сразу после объявления войны жестокие репрессии обрушились на всех жителей Галиции, а не только на т. н. подозрительных лиц, которые были внесены в ЧС полиции еще до начала войны.

Смотрите фильм о Галицкой Руси, украинских националистах Степане Бандере и Романе Шухевиче, возникновении искусственной украинской идентичности:

Комментарии   
 
0 # Инна 09.04.2014 23:39
Очень интересно. Для меня это было откровением. :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Введите свой email:

Лента новостей Славяне

Избранное
Этруски
Загадка древних Этрусков Официальная и »
Венеды | Венды
Славянское расселение в Европе Во многи »
Великий Новгород
Где находился Великий Новгород? Верно л »
Степан Разин
Восстание или война с захватчиками? При »
Дело Емельяна Пугачёва
Крестьянское восстание или война? Все м »
Смешные байки о Славянах
Русский юмор Вот такие перлы были обнар »
Убийство Сталина. Атака американских ВВС
- "Скажите, а действительно ли американс »
Виталий Сундаков. Бродячий академик
Профессиональный путешественник, создате »
Ломоносов против лживой русской истории
Фальсификации в истории России В XVIII в. р »
Раздел Черноморского флота
Двадцать лет назад Президент Украины Леон »

Cлавянская культура и история славян. Древняя Русь, народные традиции и славянские обряды, ратные подвиги предков. Современные и древние славяне.